Benvenuti su Unilibro.it - Libreria Universitaria

La cucina maremmanaStoria e ricette. E-book. Formato Mobipocket aggiunto a carrello

La cucina maremmanaStoria e ricette. E-book. Formato Mobipocket

EBOOK di  Aldo Santini
edito da  TARKA

La cucina maremmanaStoria e ricette. E-book. Formato Mobipocket - 9788898823055


di  Aldo Santini
edito da  TARKA , 2014
Formato: Mobipocket - Protezione: Filigrana digitale
Un viaggio affascinante nei piatti semplici ma tipici e dalle innumerevoli varianti della Maremma, che si dipana tra storie e aneddoti per più di 300 ricette. Santini è un narratore d’istinto ma la disciplina del giornalismo ne ha fatto anche un ricercatore capace di approfondimenti incredibili come la ricerca sull’acquacotta, una semplicissima composizione di verdure in acqua o brodo, simbolo della povertà maremmana, di cui ha scovato più di 30 varianti; o quella sui crostini, o sul cinghiale, o sulle “scottiglie”. “La tegamata è buona fatta e mangiata”, così si dice dalle parti di Pitigliano… e che dire poi delle “pagnottelle dell’Argentario” o delle “vecchierelle della vigilia”, del “budino di castagne”, del “cacciucco di funghi con fagioli” oppure del “filetto di cinghiale con crostini all’oliva”, della “minestra di lenticchie” e della “ribollita del Biondo”. Insomma, ce n’è per tutti i gusti, anche per i più esigenti.
Ean
9788898823055
Titolo
La cucina maremmanaStoria e ricette. E-book. Formato Mobipocket
Autore
Editore
Data Pubblicazione
2014
Formato
Mobipocket
Protezione
Filigrana digitale
Dimensione Kb
2383
Soggetto
Classificazione CCE
Argomento
Punti Accumulabili