Benvenuti su Unilibro.it - Libreria Universitaria

Il pasticciere del re. E-book. Formato EPUB aggiunto a carrello

Il pasticciere del re. E-book. Formato EPUB

EBOOK di  Anthony Capella
edito da  NERI POZZA

Il pasticciere del re. E-book. Formato EPUB - 9788854507517


di  Anthony Capella
edito da  NERI POZZA , 2013
Formato: EPUB - Protezione: Adobe DRM
  • Stampa: Non permesso
  • Copia-e-incolla: Non permesso
  • Condivisione: Permesso limitato a 6 Dispositivi
  • Ebook con protezione Adobe DRM !

    Il download richiede la preventiva installazione e configurazione di 
    Adobe Digital Editions
    Consulta le FAQ Ebook DRM

    € 6.99
    Ebook Formato EPUB con Protezione: Adobe DRM



    È il 1670 e il dolore regna alla corte inglese di Carlo II Stuart. Madame Enrichetta, lamata sorella del re andata in sposa a Filippo di Francia, fratello di Luigi XIV, è morta in circostanze misteriose a Versailles, e il re, il principe inglese amante dei piaceri, convinto che lamata sorella sia stata uccisa dal marito, si è trasformato in un monarca infelice. Ha cacciato via il sarto, mandato via lamante e sprofondato la corte intera in un lutto stretto. Per riguadagnare i favori del re triste, decisivi nel conflitto con lOlanda, Luigi XIV ha deciso di spedire a Londra un giovane italiano, Carlo Demirco, e una belle bretonne, Louise de Kérouaille. Affascinante con il suo tricorno in testa portato senza parrucca, Carlo Demirco possiede un dono raro in quellepoca in cui le corti europee fanno a gara nellesibire i più sofisticati divertissements: è il pasticciere di Versailles, il creatore dei mirabolanti sorbetti di fiori canditi, di pesche aromatizzate alla galanga, di pere insaporite con crema inglese, che stupiscono i cortigiani e le loro dame durante i grandiosi ricevimenti per mille e più invitati, con teatri e grotte grandi quasi quanto lintero palazzo reale e lussureggianti comédies-ballets. Ha appreso la sua arte da un persiano al servizio dei Medici a Firenze, un uomo burbero che gli ha trasmesso i segreti dei sorbetti che venivano preparati un tempo alla corte dello scià Abbas a Isfahan. A Versailles, tuttavia, ha affinato quegli antichi procedimenti fino a ottenere qualcosa di mai visto, e assaporato, prima: una crema morbida e vellutata, totalmente priva di granelli di ghiaccio. Occhi meravigliosamente verdi, ricci neri ribelli, la bellezza severa delladolescenza dipinta sul volto, Louise Renée de Penancoët, dame de Kérouaille, figlia maggiore della famiglia più antica di Bretagna, spedita a corte dai genitori per trovare marito e risollevare le sorti del casato decaduto, ha anche lei un merito non da poco agli occhi di Luigi XIV: è stata la damigella preferita di Madame Enrichetta, la sua più intima confidente, colei che è al corrente di tutti gli sforzi profusi dalla consorte di Filippo per aver Carlo dalla parte della corona francese. Demirco e la belle bretonne hanno un compito preciso: ridestare ai piaceri della vita Carlo II Stuart e ricondurlo così sulla retta via del suo antico legame con Parigi. Abile ricostruzione di un capitolo importante della storia europea del Seicento, Il pasticciere del re è un sorprendente romanzo storico che ha il pregio di unire unavvincente storia di passioni e intrighi, di alleanze e tradimenti allinvenzione di una delle maggiori delizie del palato: il gelato.
    Ean
    9788854507517
    Titolo
    Il pasticciere del re. E-book. Formato EPUB
    Editore
    Data Pubblicazione
    2013
    Pagine
    432
    Formato
    EPUB
    Protezione
    Adobe DRM
    Dimensione Kb
    686
  • Stampa: Non permesso
  • Copia-e-incolla: Non permesso
  • Condivisione: Permesso limitato a 6 Dispositivi
  • Classificazione CCE
    Punti Accumulabili