La cucina sardal’espressione dell'arte culinaria. E-book. Formato EPUB - 9788899481216
di Antonio Ara
edito da BORELLI EDITORE , 2017
Formato: EPUB - Protezione: Filigrana digitale
Antonio Ara<br /><b>La Cucina Sarda</b><br /><b>l’espressione dell'arte culinaria</b><br /><b>la cucina della Sardegna, ieri oggi e domani...</b><br />La cucina sarda è l'espressione del l'arte culinaria sviluppata in Sardegna ed è caratterizzata dalla sua varietà, nonché dall'essersi arricchita nella storia attraverso apporti e contaminazioni da contatti e scambi fra diverse culture mediterranee. Varia e diversificata, spazia dalle carni arrostite, al pane, i formaggi, a piatti di mare e di terra, sia di derivazione contadina che pastorale, di cacciagione, di pesca e di raccolta di erbe spontanee. Viene considerata parte della dieta mediterranea, modello nutrizionale proclamato nel 2010 dall'Unesco tra i patrimoni orali e immateriali dell'umanità…<br /> Nell' intera gastronomia sarda un capitolo importante viene tenuto dai formaggi il cui emblema rimane il pecorino sardo, prodotto ovunque e in diverse versioni. Non vanno però dimenticati il fiore sardo, fatto dal latte di pecora, di razza sarda.<br />I capitoli dell’e-book:<br />Il Pane, i Formaggi, i Primi, dopo i Primi, il Pesce, i Contorni, i Vini.<br />Il meglio della vita gastronomica della Sardegna, una guida al mangiar bene e bere benissimo.
Ean
9788899481216
Titolo
La cucina sardal’espressione dell'arte culinaria. E-book. Formato EPUB
Autore
Editore
Data Pubblicazione
2017
Formato
EPUB
Protezione
Filigrana digitale
Punti Accumulabili