L'olio. E-book. Formato EPUB - 9791221332469
Un ebook di Ferraiuolo Antonio edito da Passerino, 2022
- € 0.99
Il termine olio (dal latino oleum, a sua volta dal greco ?λαιον, élaion) è utilizzato per indicare un liquido organico ad alta viscosità, lipofilo (cioè miscibile con altri oli) e idrofobo (cioè immiscibile con acqua).
In origine il termine si riferiva unicamente all'olio di oliva, ricavato dalla spremitura dei frutti dell'olivo. In seguito questo nome è stato esteso a tutti i lipidi che si trovano allo stato liquido a temperatura ambiente e anche ad altri liquidi che presentano proprietà simili ma composizione differente (ad esempio oli minerali).
Sono utilizzati a scopo alimentare, come combustibili, lubrificanti e nella produzione di vernici, materie plastiche e altri materiali. Sono inoltre utilizzati in cerimonie religiose come veicolo di purificazione.
I mini-ebook di Passerino Editore sono guide agili, essenziali e complete, per orientarsi nella storia del mondo.
A cura di Antonio Ferraiuolo.
Informazioni bibliografiche
- Titolo: L'olio. E-book. Formato EPUB
- Autore: Ferraiuolo Antonio
- Editore: Passerino
- Data di Pubblicazione: 2022
- Formato: EPUB
- Protezione: nessuna
- ISBN-13: 9791221332469