Il Cibo e la Salute. E-book. Formato Mobipocket - 9786050356175
di Arthur E. Powell
edito da STARGATEBOOK , 2015
Formato: Mobipocket - Protezione: Filigrana digitale
Due sono gli scopi di questo libro : in primo luogo esso si prefigge di dimostrare perché il problema riguardante una corretta e sana alimentazione umana sia degno di tutta la nostra attenzione e di tutta la nostra considerazione, e come esso lo sia specialmente ora per via delle condizioni della nostra vita presente ; in secondo luogo esso tenta di presentare nel modo il più semplice ed il più pratico che sia possibile alcuni suggerimenti atti a risolvere il problema dietetico in modo soddisfacente.<br />Negli ultimi anni è stato pubblicato un gran numero di libri che trattano questi diversi aspetti della questione, ma non siamo ancora mai riusciti a trovarne alcuno che presentasse l’essenza del lavoro compiuto in tutti i rami della materia di cui ci occupiamo e che la riferisse in modo chiaro ed in forma intelligibile e adatta ai bisogni del pubblico in generale.<br />Questo nostro lavoro è un tentativo da noi fatto per offrire appunto al pubblico mi libro di tal genere.<br /><br />Indice<br /><br />Prefazione<br />Capitolo Primo. Importanza del nutrimento.<br />Capitolo Secondo. La naturale costituzione dell’uomo.<br />Capitolo Terzo. Le funzioni del cibo nell’organismo umano.<br />Capitolo Quarto. I composti delle sostanze alimentari.<br />Capitolo Quinto. Esperienza di nazioni e di individui.<br />Capitolo Sesto. La carne e le malattie.<br />Capitolo Settimo. La teoria del dottor Haig riguardo all’acido urico.<br />Capitolo Ottavo. Regime vegetariano e regime carneo.<br />Capitolo Nono. La masticazione.<br />Capitolo Decimo. Quando dobbiamo mangiare.<br />Capitolo Undicesimo. Del bere.<br />Capitolo Dodicesimo. Quanto dobbiamo mangiare.<br />Capitolo Tredicesimo. Pesiamo il nostro cibo.<br />Capitolo Quattordicesimo. La questione del cucinare.<br />Capitolo Quindicesimo. Il pane.<br />Capitolo Sedicesimo. Le proprietà dei cibi.<br />Capitolo Diciassettesimo. Stitichezza e flatulenza.<br />Capitolo Diciottesimo. La semplicità nell’alimentazione.<br />Capitolo Diciannovesimo. I cambiamenti nel nostro regime alimentare.<br />Capitolo Ventesimo. L’ Alcool.<br />Capitolo Ventunesimo. II tabacco.<br />Capitolo Ventiduesimo. Thè, caffè e cacao.<br />Capitolo Ventitreesimo. Le condizioni mentali e la salute fisica.<br />Capitolo Ventiquattresimo. L’etica della nutrizione<br />Capitolo Venticinquesimo. Conclusione.<br />Appendice. Composizione percentuale degli alimenti.<br />Note
Ean
9786050356175
Titolo
Il Cibo e la Salute. E-book. Formato Mobipocket
Autore
Editore
Data Pubblicazione
2015
Formato
Mobipocket
Protezione
Filigrana digitale
Punti Accumulabili