ricerca
avanzata

La cucina a basso indice glicemico - II edizione: Come tenere sotto controllo l'IG nell'alimentazione quotidiana con ricette per ogni occasione. E-book. Formato PDF - 9788848137010

Un ebook di  Asprea Barbara  edito da Tecniche Nuove, 2019

Tener conto dell’indice glicemico (IG) nei pasti quotidiani è utile non solo per chi è sovrappeso, soffre di glicemia alta o è diabetico; è infatti un ottimo modo per mantenere un peso corretto, stare in salute e dimagrire più facilmente. Come si fa? Basta scegliere i cibi con un IG basso o medio, tra i quali figurano gli ortaggi, i semi oleosi, i cereali integrali, i legumi, ma anche quasi tutti i frutti compresi quelli essiccati; combinandoli tra loro, con grassi buoni, l’olio extravergine in primo luogo, e alimenti proteici magri, si riduce l’impatto dei pasti sulla glicemia. Nel testo, oltre alle spiegazioni sui meccanismi glicemici e alle tabelle con gli IG dei principali alimenti, sono presenti numerose ricette che aiutano a tradurre in cucina e in tavola il principio del basso IG. Le golose ricette proposte spaziano dalla prima colazione alla cena, con particolare attenzione all’uso delle verdure, dei cereali in chicco, dei legumi, dei semi e della frutta secca. Non manca qualche esempio di dolce, da riservare di preferenza alla prima colazione.

Informazioni bibliografiche

  • Titolo: La cucina a basso indice glicemico - II edizione: Come tenere sotto controllo l'IG nell'alimentazione quotidiana con ricette per ogni occasione. E-book. Formato PDF
  • AutoreAsprea Barbara
  • Editore: Tecniche Nuove
  • Data di Pubblicazione: 09 Gennaio '19
  • Formato: PDF
  • Protezione: Filigrana digitale
  • ISBN-13: 9788848137010
Dello stesso autore: Barbara Asprea