Romanzi fritti a colazione e altre prelibatezze. E-book. Formato EPUB - 9788896351291
di Biagio Adile
edito da YORICK EDITORE , 2015
Formato: EPUB - Protezione: Filigrana digitale
Questo libro contiene tre dozzine di recensioni di romanzi in cui si parla di cibo.<br />La scelta dei romanzi da recensire è del tutto arbitraria e così pure la presentazione delle ricette.<br />Con ricercata ironia e disordine spontaneo nel libro scorrono, insieme ai disinteressati consigli per la lettura, le ricette della “soupe à l'oignon” di Gustave Flaubert e della più proletaria zuppa di cipolle gratinata di Simenon. I “gueffos” di Michela Murgia e il caffè alla turca di Horan Pamuk. Passando per il caffè alla napoletana di Eduardo De Filippo e i mothagam di Martin Suter.<br />E ancora, dopo l’omelette portugaise à la marjolaine di Tabucchi e le linguine ai frutti di mare di Murakami Haruki si possono assaggiare le minnnuzze di Sant’Agata della Torregrossa, e una porzione, piccola però, dell’opulento Trionfo di Gola della Maraini.<br />Non mancano elogi alla frugalità di Erri De Luca, con la sua spiccia pasta al pomodoro crudo “e un libro russo” o all’essenzialità alimentare di Abraham Yehoshua i cui protagonisti si nutrono, pare, di pane con olio o formaggio di capra spalmato su una fetta di pane.<br />Infine il libro accoglie con divertita indifferenza sfide culinarie e provocazioni gastronomiche, quali baccalà rigorosamente crudo per Manuel Vázquez Montalbán e frittelle di farina di locuste per la penna di Jose’ Saramago.<br />Questo libro, insomma, è un invito alla lettura e alla buona tavola.
Ean
9788896351291
Titolo
Romanzi fritti a colazione e altre prelibatezze. E-book. Formato EPUB
Autore
Editore
Data Pubblicazione
2015
Formato
EPUB
Protezione
Filigrana digitale
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6035
Classificazione
Classificazione CCE
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