Fondamenti di nutrizione. Aspetti chimici, energetici e simbolici degli alimenti. E-book. Formato Mobipocket - 9788895572383
di Catia Trevisani
edito da EDIZIONI ENEA , 2010
Formato: Mobipocket - Protezione: nessuna
€ 7.99
Questo libro nasce con l'obiettivo di offrire una visione globale, dove chimica e fisiologia si completano con gli aspetti sottili, energetici e simbolici degli alimenti. Dopo una prima parte rivolta allo studio anatomico e patologico del sistema digerente e all'approfondimento dei gruppi alimentari (proteine, carboidrati, grassi, vitamine, sali minerali), si passa alla visione della nutrizione secondo la dietetica cinese. Successivamente, nel capitolo sugli alimenti si associano informazioni sulla composizione chimica, le proprietà energetiche e gli aspetti simbolici che riguardano l'azione dei cibi sulla psiche. Infine sono analizzati i regimi alimentari più conosciuti, con la consapevolezza che ogni persona ha bisogno di alimenti diversi a seconda della costituzione e delle necessità momentanee, in relazione all'attività lavorativa, agli obiettivi di vita, fino ai bisogni emozionali e spirituali senza dimenticare la stagione e il luogo in cui vive.
Ean
9788895572383
Titolo
Fondamenti di nutrizione. Aspetti chimici, energetici e simbolici degli alimenti. E-book. Formato Mobipocket
Autore
Editore
Data Pubblicazione
2010
Pagine
203
Formato
Mobipocket
Protezione
nessuna
Classificazione
Soggetto
Classificazione CCE
Argomento
Punti Accumulabili