Le ricette della tradizionetra Bologna, Ferrara e Modena della sfoglina Claudia Trevisani. E-book. Formato PDF - 9788864629025
di Claudia Trevisani
edito da EDIZIONI ARTESTAMPA , 2021
Formato: PDF - Protezione: Filigrana digitale
€ 10.99
Qualcuno una volta ha affermato che se l’Italia fosse una casa, l’Emilia-Romagna sarebbe la sua cucina. È innegabilmente la stanza più vissuta da Claudia, Miss Sfoglina e Missss Tagliatella, che fa dell’eredità di sua nonna Ambellina una passione e un lavoro. <br />Claudia Trevisani ci porta nel mondo della tradizione che è quella del territorio emiliano, ma anche quella della sua famiglia, alla scoperta di ricette tramandate di generazione in generazione e delle conseguenti variabili a cui si sottopongono nel tempo.<br />Ognuna delle 30 ricette racchiuse nel volume è corredata da una storia del piatto o degli ingredienti, da aneddoti e indicazioni sui prodotti che la nostra regione vanta nei disciplinari PAT, IGP e DOP. Gocce di lusso come l’Aceto Balsamico Tradizionale integrano allora ricette rurali, dalle origini umili e dalle funzionalità legate alle esigenze della civiltà contadina del dopoguerra, che sembra aver previsto la necessità di recupero e di lotta allo spreco che caratterizza i giorni nostri.
Ean
9788864629025
Titolo
Le ricette della tradizionetra Bologna, Ferrara e Modena della sfoglina Claudia Trevisani. E-book. Formato PDF
Autore
Editore
Data Pubblicazione
2021
Formato
PDF
Protezione
Filigrana digitale
Soggetto
Classificazione CCE
Argomento
Punti Accumulabili