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La cucina giapponese. E-book. Formato PDF aggiunto a carrello

La cucina giapponese. E-book. Formato PDF

EBOOK di  Dahlia & Marlène
edito da  R.E.I. EDITIONS

La cucina giapponese. E-book. Formato PDF - 9782372972536


di  Dahlia & Marlène
edito da  R.E.I. EDITIONS , 2015
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Nuova edizione aggiornata.<br />Pesce e riso sono senz&#39;altro i pilastri della cucina giapponese, e per ottimi motivi. Innanzitutto il Giappone &egrave; un arcipelago, e ha col mare un rapporto speciale. Ogni aspetto della vita giapponese andrebbe analizzato tenendo presente che tutto si basa sull&#39;acqua e non sulla terra, non solo l&#39;alimentazione ma anche la struttura delle case, per esempio. Oltretutto la terra emersa &egrave; montuosa, le pianure sono scarse, il clima &egrave; difficile: l&#39;isola pi&ugrave; a nord, Hokkaido, ha un clima estremamente rigido e poco adatto ad agricoltura e allevamento per gran parte dell&#39;anno; il resto del Giappone ha il suo da fare tra tsunami, tifoni, terremoti e vulcani. La carne &egrave; stata bandita per molto tempo, anche per motivi religiosi, e la maggior parte delle terre coltivabili sono dedicate al riso e al t&egrave;. Il riso ha, in giapponese, vari nomi, se crudo, cotto, o cotto come riso all&#39;aceto, cio&egrave; quello che accompagna il pesce nel sushi. Uno di questi nomi, gohan, indica in questa lingua non solo il riso ma anche l&#39;intero pasto (colazione si dice asagohan, cena bangohan, etc), e questo rende l&#39;idea dell&#39;importanza di questo cereale nell&#39;alimentazione. Dal riso deriva il sak&egrave;, la bevanda pi&ugrave; importante in Giappone: ne esistono pi&ugrave; di 50mila tipi. Anche le verdure sono importantissime nella dieta giapponese, sia nella versione pi&ugrave; nota ai palati occidentali, tempura (ovvero in pastella), sia crude o cucinate in altro modo. Nonostante la diffusione del riso, esiste anche la pasta, ed &egrave; anzi consumatissima, anche se non &egrave; proprio identica a quella &quot;occidentale&quot;. Gli spaghetti orientali vengono comunemente chiamati noodle, e sono alla base di piatti notissimi, come, ad esempio, il ramen.<br />La pietanza pi&ugrave; nota del Giappone &egrave; senz&#39;altro il sushi, che unisce i due cardini dell&#39;alimentazione dell&#39;arcipelago, riso e pesce. Il riso utilizzato, la variet&agrave; japanica a chicco corto, &egrave; preparato con aceto, e prende il nome di sumeshi. Al riso vengono aggiunti filetti di pesce crudo, o gamberi, o uova di pesce.
Ean
9782372972536
Titolo
La cucina giapponese. E-book. Formato PDF
Editore
Data Pubblicazione
2015
Pagine
108
Formato
PDF
Protezione
Adobe DRM
Classificazione CCE
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