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La cucina libanese. E-book. Formato PDF aggiunto a carrello

La cucina libanese. E-book. Formato PDF

EBOOK di  Dahlia & Marlène
edito da  R.E.I. EDITIONS

La cucina libanese. E-book. Formato PDF - 9782372970235


di  Dahlia & Marlène
edito da  R.E.I. EDITIONS , 2014
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Nuov edizione aggiornata.<br />La cucina libanese &egrave; forse una delle espressioni pi&ugrave; tipiche della cucina mediorientale, estremamente varia e influenzata pesantemente dalla tradizione arabo-musulmana.<br />Ci&ograve; si nota soprattutto nella prevalenza dell&#39;utilizzo della carne di agnello, nell&#39;uso abbondante della frutta secca, mandorle e pinoli soprattutto, e nei condimenti a base di succo di limone.<br />La cucina libanese &egrave; una delizia per niente costosa. Usando ingredienti freschi e saporiti e spezie raffinate, i libanesi hanno acquisito gli aspetti migliori della cucina turca e araba conferendo loro un tocco francese.<br />Le minestre sono leggere, arricchite da lenticchie e speziate con cannella.<br />Piatto tipico &egrave; il tabbouleh, un&#39;insalata di prezzemolo, pomodori e burghul, con numerose varianti, il gusto ricorda decisamente il limone.<br />Diffuse sono le verdure ripiene come zucchine, zucche, melanzane e bietole con ripieni vegetariani, di carne e riso e di carne e pinoli.<br />Si trovano comunemente sulle tavole i &quot;kabees&quot;, i sottaceti libanesi, ma anche insalate e tantissima frutta di stagione.<br />Anche nel vino il Libano non teme confronti con le altre culture mediorientali.<br />C&#39;&egrave; un&#39;oasi in Libano che nella storia non &egrave; stata sfiorata dal fondamentalismo islamico, n&eacute; dai conflitti: &egrave; la Valle della Bekaa, roccaforte di una delle pi&ugrave; antiche produzioni di vino.<br />In Libano furono i fenici, quattromila anni fa, a portare la coltura della vite.<br />La coltura della vite fu mantenuta e potenziata anche con l&#39;arrivo della comunit&agrave; cristiana ortodossa nel territorio, anche se la produzione era limitata al consumo per i riti ecclesiastici e per le loro mense.<br /><br />Ricette presenti nel volume:<br /><br />Ashta<br />Awamaat<br />Baba Ghanoush<br />Babaghannush<br />Baklava<br />Batata Harra<br />Burghul alle noci<br />Cernia con salsa Tarator<br />Crema al cumino (mighli)<br />Eggah con porri<br />Fagottini di spinaci<br />Falafel<br />Fattoush<br />Ganache al Latte<br />Halawet el jibn<br />Hummus<br />Imjadra<br />Insalata di melanzane<br />Insalata libanese<br />Involtini di pollo alla salvia<br />Kafta meshwi<br />Kibbee<br />Laban b&rsquo;khiar (insalata di cetrioli allo yogurt)<br />Lahm biajin (pizzette con carne)<br />Makloubeh<br />Manakiche b&rsquo;zaatar (Pizza libanese al timo)<br />Mjadarah<br />Musakhan<br />Mutabbal Koosa<br />Nkhaat Mtabbli<br />Pane Pita<br />Pasticcini di noci e mandorle<br />Pesce al forno con salsa tahini<br />Pesce allo zafferano<br />Polpettone<br />Riso alla libanese<br />Salame di Datteri<br />Salata Al-Filfil<br />Salsa Tarator al sesamo<br />Sciroppo di zucchero<br />Shish Tavuk<br />Tabuleh<br />Tabuleh al curry<br />Tabuli<br />Warak Inab<br />White Coffee<br />Za&rsquo;atar
Ean
9782372970235
Titolo
La cucina libanese. E-book. Formato PDF
Editore
Data Pubblicazione
2014
Formato
PDF
Protezione
Adobe DRM
Classificazione CCE
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