La cucina libanese. E-book. Formato PDF - 9782372970235
di Dahlia & Marlène
edito da R.E.I. EDITIONS , 2014
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Nuov edizione aggiornata.<br />La cucina libanese è forse una delle espressioni più tipiche della cucina mediorientale, estremamente varia e influenzata pesantemente dalla tradizione arabo-musulmana.<br />Ciò si nota soprattutto nella prevalenza dell'utilizzo della carne di agnello, nell'uso abbondante della frutta secca, mandorle e pinoli soprattutto, e nei condimenti a base di succo di limone.<br />La cucina libanese è una delizia per niente costosa. Usando ingredienti freschi e saporiti e spezie raffinate, i libanesi hanno acquisito gli aspetti migliori della cucina turca e araba conferendo loro un tocco francese.<br />Le minestre sono leggere, arricchite da lenticchie e speziate con cannella.<br />Piatto tipico è il tabbouleh, un'insalata di prezzemolo, pomodori e burghul, con numerose varianti, il gusto ricorda decisamente il limone.<br />Diffuse sono le verdure ripiene come zucchine, zucche, melanzane e bietole con ripieni vegetariani, di carne e riso e di carne e pinoli.<br />Si trovano comunemente sulle tavole i "kabees", i sottaceti libanesi, ma anche insalate e tantissima frutta di stagione.<br />Anche nel vino il Libano non teme confronti con le altre culture mediorientali.<br />C'è un'oasi in Libano che nella storia non è stata sfiorata dal fondamentalismo islamico, né dai conflitti: è la Valle della Bekaa, roccaforte di una delle più antiche produzioni di vino.<br />In Libano furono i fenici, quattromila anni fa, a portare la coltura della vite.<br />La coltura della vite fu mantenuta e potenziata anche con l'arrivo della comunità cristiana ortodossa nel territorio, anche se la produzione era limitata al consumo per i riti ecclesiastici e per le loro mense.<br /><br />Ricette presenti nel volume:<br /><br />Ashta<br />Awamaat<br />Baba Ghanoush<br />Babaghannush<br />Baklava<br />Batata Harra<br />Burghul alle noci<br />Cernia con salsa Tarator<br />Crema al cumino (mighli)<br />Eggah con porri<br />Fagottini di spinaci<br />Falafel<br />Fattoush<br />Ganache al Latte<br />Halawet el jibn<br />Hummus<br />Imjadra<br />Insalata di melanzane<br />Insalata libanese<br />Involtini di pollo alla salvia<br />Kafta meshwi<br />Kibbee<br />Laban b’khiar (insalata di cetrioli allo yogurt)<br />Lahm biajin (pizzette con carne)<br />Makloubeh<br />Manakiche b’zaatar (Pizza libanese al timo)<br />Mjadarah<br />Musakhan<br />Mutabbal Koosa<br />Nkhaat Mtabbli<br />Pane Pita<br />Pasticcini di noci e mandorle<br />Pesce al forno con salsa tahini<br />Pesce allo zafferano<br />Polpettone<br />Riso alla libanese<br />Salame di Datteri<br />Salata Al-Filfil<br />Salsa Tarator al sesamo<br />Sciroppo di zucchero<br />Shish Tavuk<br />Tabuleh<br />Tabuleh al curry<br />Tabuli<br />Warak Inab<br />White Coffee<br />Za’atar
Ean
9782372970235
Titolo
La cucina libanese. E-book. Formato PDF
Autore
Editore
Data Pubblicazione
2014
Formato
PDF
Protezione
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Classificazione
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