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La cucina messicana. E-book. Formato PDF aggiunto a carrello

La cucina messicana. E-book. Formato PDF

EBOOK di  Dahlia & Marlène
edito da  R.E.I. EDITIONS

La cucina messicana. E-book. Formato PDF - 9782372972512


di  Dahlia & Marlène
edito da  R.E.I. EDITIONS , 2015
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Nuova edizione aggiornata.<br /><br />La cucina messicana &egrave; l&#39;espressione dell&#39;arte culinaria sviluppata in Messico ed &egrave; caratterizzata da sapori intensi e vari, per via della gran variet&agrave; di spezie utilizzate. La gastronomia messicana, se si guarda ai sapori e agli ingredienti, &egrave; una delle pi&ugrave; ricche del mondo in proteine, vitamine e minerali. Dal 2010 &egrave; diventata Patrimonio dell&#39;umanit&agrave; UNESCO. La cucina messicana presenta una variet&agrave; di piatti, aromi e ingredienti notevole, un grande impiego di frutta e verdura, carne, pesce e le immancabili tortillas, fresche, farcite, dolci, salate, fritte, accompagnate da salse di ogni tipo e genere. La classica focaccia di farina di mais non &egrave; paragonabile a nessun alimento della nostra tavola, sebbene la sua presenza massiccia nella cucina messicana potrebbe far venire in mente non poche somiglianze con il pane e la pasta nella tradizione mediterranea. Un&#39;importante caratteristica della cucina messicana &egrave; l&#39; intercambiabilit&agrave; dell&#39;antipasto con il contorno, infatti quasi tutti gli alimenti del primo gruppo possono essere presentati come contorni e vice versa.<br />Tra i pi&ugrave; celebri fra gli antipasti messicani c&#39;&egrave; sicuramente il guacamole, una crema a base di avocado, cipolla, peperoni e aglio che pu&ograve; essere spalmata su tortillas, nachos e consumata anche a colazione. Un altro piatto che in occidente avremmo difficolt&agrave; a mangiare per colazione sono le huevas rancheros, uova fritte adagiate su una tortilla e condite con una salsa ai peperoni e cipolle.<br />Tra i secondi, importantissimo &egrave; il burrito, composto da tortillas arrotolate ripiene di carne (spesso manzo) cotta in un soffritto di cipolla con spezie e salse piccanti in abbondanza, servito assieme a riso e fagioli. Nella cucina tex-mex, i burritos prendono il nome di tacos, e prevedono l&#39;uso della tortilla estremamente cotta a tal punto da diventare un guscio croccante. Il loro ripieno che pu&ograve; essere costituito praticamente da un mix di ingredienti qualsiasi.
Ean
9782372972512
Titolo
La cucina messicana. E-book. Formato PDF
Editore
Data Pubblicazione
2015
Pagine
108
Formato
PDF
Protezione
Adobe DRM
Classificazione CCE
Punti Accumulabili