Benvenuti su Unilibro.it - Libreria Universitaria

La Cucina come ambiente vitaleStoria e simboli di un luogo di trasformazione. E-book. Formato EPUB aggiunto a carrello

La Cucina come ambiente vitaleStoria e simboli di un luogo di trasformazione. E-book. Formato EPUB

EBOOK di  Daniela Braccini
edito da  PRESS & ARCHEOS

La Cucina come ambiente vitaleStoria e simboli di un luogo di trasformazione. E-book. Formato EPUB - 9788832211085


di  Daniela Braccini
edito da  PRESS & ARCHEOS , 2019
Formato: EPUB - Protezione: nessuna
€ 6.99
Ebook Formato EPUB con Protezione: nessuna



Il termine cucina non è affatto parola univoca.
È il “dove”, il locale usato per cucinare e mangiare ma è anche “quello” che mangiamo o il modo di cuocerlo. Inoltre, soprattutto oggi, definisce il corpo fisico dello spazio-cucina, cioè l’arredamento.
Tra le migliaia di libri e di autori affamati di ricette vecchie e nuove, si è forse trascurato di dare la giusta attenzione al luogo in sé, la cucina come ambiente vitale, spazio fisico e al contempo spazio idealizzato.
Cos’è davvero la cucina e cosa è stata nel nostro passato? Qual è la storia della cucina intesa come luogo? Quale realtà simbolica si esprime nell’analogia tra il corpo femminile e la manipolazione degli alimenti? In che modo semplici utensili, come la forchetta, possono aver rappresentato eventi rivoluzionari?
Partendo dal focolare delle nostre campagne proveremo a penetrare il significato di questo importante ambiente di trasformazione.

Daniela Braccini ha pubblicato con Press & Archeos il libro per ragazzi ‘San Galgano e la spada nella roccia’ e in questa stessa collana ‘Quando Halloween non c’era’ (2012), Fate o Befane, streghe o guaritrici? (2013) e ‘Le Chiocce d’oro’ (con G. Spini ed E. Pecchioni, 2013).
Ean
9788832211085
Titolo
La Cucina come ambiente vitaleStoria e simboli di un luogo di trasformazione. E-book. Formato EPUB
Editore
Data Pubblicazione
2019
Formato
EPUB
Protezione
nessuna
Soggetto
Classificazione CCE
Argomento
Punti Accumulabili