Sapore è sapere. L'analisi sensoriale in cucina. E-book. Formato EPUB - 9788893580113
di Daniele Maestri
edito da CEF , 2016
Formato: EPUB - Protezione: Filigrana digitale
Riconoscere i prodotti di qualità è il primo passo nella valutazione e nell'abbinamento dei cibi e per compierlo è necessario analizzare gli aspetti igienico-sanitari, nutrizionali e di adoperabilità degli alimenti e al tempo stesso affidarsi a una osservazione di tipo sensoriale, che rappresenta lo strumento di cui ognuno di noi si serve quotidianamente per giudicarli e sceglierli, tramite la stimolazione degli organi di senso, e che può essere anche utilizzata professionalmente. Grazie ad essa, infatti, è possibile descrivere oggettivamente le caratteristiche organolettiche di un prodotto nella sua interezza e confrontarlo con altri prodotti analoghi, perché (come ha scritto Muriel Barbery nel best seller L'eleganza del riccio) "una pietanza deve essere una gioia per la vista, per l'olfatto, per il gusto, certo, ma anche per il tatto, che così spesso orienta le scelte dello chef e ha il suo ruolo nella festa gastronomica".
Ean
9788893580113
Titolo
Sapore è sapere. L'analisi sensoriale in cucina. E-book. Formato EPUB
Autore
Editore
Data Pubblicazione
2016
Pagine
76
Formato
EPUB
Protezione
Filigrana digitale
Classificazione
Collana
Soggetto
Classificazione CCE
Argomento
Punti Accumulabili