Benvenuti su Unilibro.it - Libreria Universitaria

La cucina napoletana. E-book. Formato EPUB aggiunto a carrello

La cucina napoletana. E-book. Formato EPUB

EBOOK di  Eduardo Estatico
edito da  NEWTON COMPTON EDITORI

La cucina napoletana. E-book. Formato EPUB - 9788854187566


di  Eduardo Estatico
edito da  NEWTON COMPTON EDITORI , 2015
Formato: EPUB - Protezione: Filigrana digitale
  • Anteprima: Permesso limitato a 20 Pagine
  • € 3.99
    Ebook Formato EPUB con Protezione: Filigrana digitale



    In oltre 200 ricette tradizionali

    Dai friarielli al babà, più che una tradizione un’arte che richiede passione

    Calzoncini ripieni • Pasta e cocozza • Gnocchi alla sorrentina • Coniglio all’ischitana • Salsicce e friarielli • Alici ammollicate • Scarola imbottita • Pastiera • Zeppole di san Giuseppe • Mostaccioli
    …e molte altre ricette!


    Quella della cucina napoletana, più che una tradizione, è un’arte che richiede passione: ci sono ingredienti da scegliere con cura e tempi da rispettare scrupolosamente. La preparazione di ogni piatto è un vero e proprio rito, soprattutto nei giorni di festa, e ogni ricetta è tramandata con amore e sapienza. Questo libro ripropone i classici della gastronomia napoletana conditi con aneddoti, proverbi, curiosità e cenni storici, per accompagnare il lettore alla scoperta dell’anima più autentica della città. Più di duecento facili ricette per portare in tavola i sapori di Napoli: dal casatiello alla pastiera, dal ragù al babà, passando per il sartù di riso e le mozzarelle in carrozza, senza dimenticare la pizza, un vero capolavoro di semplicità esportato in tutto il mondo.


    Eduardo Estatico

    Membro di una famiglia di cuochi, è nato a Napoli. Il suo percorso professionale è iniziato nella città partenopea, è proseguito oltre i confini nazionali, a Filadelfia, si è arricchito con elementi della tradizione mediterranea a Formia e si è consolidato nel Nord Italia prima alla scuola di cucina italiana Alma, poi a Lonigo, in provincia di Vicenza. Oggi è lo chef del JK Place di Capri.


    Gerardo Gagliardi

    È nato a Napoli, da madre campana e padre ciociaro. Ha sviluppato l’amore per la cucina osservando la nonna, che è riuscita a tramandare la sua abilità ai fornelli a più di una generazione. Continua a coltivare la buona tradizione gastronomica partenopea, condividendo questa passione con gli amici nella sua cucina.

    Ean
    9788854187566
    Titolo
    La cucina napoletana. E-book. Formato EPUB
    Data Pubblicazione
    2015
    Pagine
    288
    Formato
    EPUB
    Protezione
    Filigrana digitale
  • Anteprima: Permesso limitato a 20 Pagine
  • Classificazione CCE
    Argomento
    Punti Accumulabili