Siamo tutti intolleranti: Sensibilità alimentari e altre reazioni ai cibi: come riconoscerle e come affrontarle. E-book. Formato EPUB - 9788845426872
di Enzo Spisni
edito da SONZOGNO , 2024
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Viviamo in un’epoca di intolleranze. Non solo politiche o ideologiche, ma soprattutto alimentari. Secondo le statistiche, le reazioni anomale ai cibi si sono triplicate negli ultimi quarant’anni. Crescono la celiachia e la sensibilità al glutine, le allergie al nichel e alla frutta. Per non parlare del 50 percento della popolazione italiana che è geneticamente intollerante al lattosio e neppure lo sa. Molte persone hanno sintomi come emicrania, stanchezza, mal di pancia ripetuti oppure orticaria e non riescono a ricondurli a una patologia specifica. La causa può essere un’intolleranza alimentare, che va diagnosticata con i test adeguati, quando disponibili, o attraverso l’analisi ragionata della propria dieta. Enzo Spisni, direttore del laboratorio di Fisiologia traslazionale e nutrizione all’Università di Bologna, studia da anni su questi temi, affiancando la divulgazione scientifica al lavoro di ricerca sui grani antichi e moderni e sulle reazioni anche ad altre componenti alimentari, come gli additivi.
In questo libro spiega in modo semplice perché il corpo si ribella a certi ingredienti. Insegna a scansare la giungla di test inaffidabili e a fare automonitoraggio per capire se si è intolleranti o sensibili a qualche cibo, risolvendo i propri problemi.
Il libro fa parte della collana Scienze per la vita, ideata e diretta da Eliana Liotta.
Ean
9788845426872
Titolo
Siamo tutti intolleranti: Sensibilità alimentari e altre reazioni ai cibi: come riconoscerle e come affrontarle. E-book. Formato EPUB
Autore
Editore
Data Pubblicazione
23 Gennaio '24
Formato
EPUB
Protezione
Adobe DRM
Classificazione CCE
Punti Accumulabili