ricerca
avanzata
    1. Libreria
    2.  > 
    3. Ebook
    4.  > 
    5. Malattia
    6.  > 
    7. Siamo tutti intolleranti: Sensibilità alimentari e altre reazioni ai cibi: come...

Siamo tutti intolleranti: Sensibilità alimentari e altre reazioni ai cibi: come riconoscerle e come affrontarle. E-book. Formato EPUB - 9788845426872

Un ebook di  Spisni Enzo  edito da Sonzogno, 2024

Viviamo in un’epoca di intolleranze. Non solo politiche o ideologiche, ma soprattutto alimentari. Secondo le statistiche, le reazioni anomale ai cibi si sono triplicate negli ultimi quarant’anni. Crescono la celiachia e la sensibilità al glutine, le allergie al nichel e alla frutta. Per non parlare del 50 percento della popolazione italiana che è geneticamente intollerante al lattosio e neppure lo sa. Molte persone hanno sintomi come emicrania, stanchezza, mal di pancia ripetuti oppure orticaria e non riescono a ricondurli a una patologia specifica. La causa può essere un’intolleranza alimentare, che va diagnosticata con i test adeguati, quando disponibili, o attraverso l’analisi ragionata della propria dieta. Enzo Spisni, direttore del laboratorio di Fisiologia traslazionale e nutrizione all’Università di Bologna, studia da anni su questi temi, affiancando la divulgazione scientifica al lavoro di ricerca sui grani antichi e moderni e sulle reazioni anche ad altre componenti alimentari, come gli additivi. In questo libro spiega in modo semplice perché il corpo si ribella a certi ingredienti. Insegna a scansare la giungla di test inaffidabili e a fare automonitoraggio per capire se si è intolleranti o sensibili a qualche cibo, risolvendo i propri problemi. Il libro fa parte della collana Scienze per la vita, ideata e diretta da Eliana Liotta.

Informazioni bibliografiche

  • Titolo: Siamo tutti intolleranti: Sensibilità alimentari e altre reazioni ai cibi: come riconoscerle e come affrontarle. E-book. Formato EPUB
  • AutoreSpisni Enzo
  • Editore: Sonzogno
  • Data di Pubblicazione: 23 Gennaio '24
  • Formato: EPUB
  • Protezione: Adobe DRM
    (richiede Adobe Digital Editions)
  • ISBN-13: 9788845426872
Dello stesso autore: Enzo Spisni