ricerca
avanzata

Cuocere: Dalla scoperta del fuoco ai giorni nostri. E-book. Formato PDF - 9788884996626

Un ebook di  Signoroni Eugenio  edito da Slow Food Editore, 2020

Brasare, friggere, bollire, cuocere sulla brace, in una busta sottovuoto o scavando una fossa nel terreno… Dall’invenzione del fuoco in poi l’uomo ha inventato decine di modalità per rendere il proprio cibo più digeribile e più buono. Ripercorrendo la storia della cottura verranno descritte le diverse tecniche usate dai cuochi di tutto il mondo. Per ognuna saranno raccontate l’origine e l’evoluzione e saranno analizzati e spiegati i principi scientifici che consentono di ottenere un buon risultato. Non ci si limiterà alle tecniche più contemporanee e comuni ma si approfondiranno anche i metodi di cucina propri delle culture gastronomiche tradizionali interrogandosi e, quando possibile dandosi una risposta, su come materiali e fonti di calore diverse possano dare risultati diversi. Un viaggio unico e approfondito nel vasto mondo della cottura per esaltare al meglio le nostre ricette.

Informazioni bibliografiche

Dello stesso autore: Eugenio Signoroni
FRESCO: Conoscere, scegliere e cucinare il pesce. E-book. Formato PDF ebook di Eugenio Signoroni
FRESCO: Conoscere, scegliere e cucinare il pesce. E-book. Formato PDF
Eugenio Signoroni 
edizioni Topic
download immediato
€ 36.99
Cuocere: Dalla scoperta del fuoco ai giorni nostri. E-book. Formato PDF ebook di Eugenio Signoroni
Cuocere: Dalla scoperta del fuoco ai giorni nostri. E-book. Formato PDF
Eugenio Signoroni 
edizioni Slow Food Editore
download immediato
€ 14.99