Benvenuti su Unilibro.it - Libreria Universitaria

Interazioni tra erbe, alimenti e farmaci. E-book. Formato PDF aggiunto a carrello

Interazioni tra erbe, alimenti e farmaci. E-book. Formato PDF

EBOOK di  Fabio Firenzuoli
edito da  TECNICHE NUOVE

Interazioni tra erbe, alimenti e farmaci. E-book. Formato PDF - 9788848170680


di  Fabio Firenzuoli
edito da  TECNICHE NUOVE , 2019
Formato: PDF - Protezione: Filigrana digitale
€ 24.99
Ebook Formato PDF con Protezione: Filigrana digitale



Alimenti, erbe, integratori e farmaci vegetali possono facilmente interagire con i farmaci di sintesi, aumentandone la tossicità o riducendone l’efficacia, talvolta anche migliorandone sinergicamente gli effetti. Il fenomeno è sempre più attuale dato anche il largo ricorso all’automedicazione con prodotti naturali e fitoterapici, in alcuni casi utili, in altri inutili e rischiosi. Non è raro ad esempio trovare sul mercato prodotti che associano tra loro una miriade irrazionale di piante, amplificandone quindi i rischi. La letteratura scientifica e l’esperienza clinica ci aiutano tuttavia ad analizzare e comprendere questi meccanismi, talvolta anche molto complessi, e quindi a prevenire le reazioni avverse e le interazioni farmacologiche indesiderate. Il testo è scritto proprio per chiarire questi aspetti non solo ai professionisti o alle aziende del settore erboristico-farmaceutico, ma anche ai consumatori che desiderano essere sempre più informati e consapevoli. La seconda edizione è stata aggiornata alla luce di nuovi studi e scoperte scientifiche, e ulteriormente arricchita dalla grande esperienza clinica dell’autore, che ha promosso in Italia la nascita di un sistema di farmacovigilanza sulle reazioni avverse alle piante medicinali. La prefazione è di Achille P. Caputi, Presidente della Società Italiana di Farmacologia.
Ean
9788848170680
Titolo
Interazioni tra erbe, alimenti e farmaci. E-book. Formato PDF
Editore
Data Pubblicazione
2019
Formato
PDF
Protezione
Filigrana digitale
Punti Accumulabili