La mia cucina dei Campi Flegreitra mare, laghi e vulcani. E-book. Formato EPUB - 9791220205672
di Francesco d'Alena
edito da FRANCESCO D'ALENA , 2020
Formato: EPUB - Protezione: nessuna
Si può davvero raccontare il fascino di un territorio come i Campi Flegrei, in cui i confini tra storia e mito si mescolano sullo sfondo di un paesaggio dominato dal mare e dal vulcano? Lo chef Francesco D’Alena ha scelto la cucina per rendere omaggio alla sua terra.<br />In questo libro, i lettori vengono presi per mano e condotti in un viaggio alla scoperta di un patrimonio che è stato fonte di ispirazione per una nuova idea di cucina.<br />Pagina dopo pagina, ci si ritrova immersi nel processo di creazione di piatti profondamente radicati nel territorio e creati con l’obiettivo di far vivere ai commensali un’esperienza capace di coinvolgere tutti i sensi.<br />I lettori sono invitati a entrare in una cucina-laboratorio, dove i prodotti tipici flegrei convivono con elementi inconsueti provenienti dal mare, dal lago e dal vulcano. I pomodori cannellini e i mandarini flegrei si combinano cioè con gli aghi dei pini, con le lattughe di mare, con le erbe spontanee e con il fumo dei crateri vulcanici.<br />La passione per la cucina e l’amore per la sua terra traspaiono da ogni pagina e rendono particolarmente vivido il racconto della nascita dei piatti del suo nuovo ristorante, in cui Francesco D’Alena è riuscito a portare la spuma delle onde, la terra vulcanica e il vapore delle fumarole della Solfatara di Pozzuoli.<br />Al termine del viaggio gastronomico, i lettori avranno la possibilità di trasformare le loro stesse cucine in un laboratorio, cimentandosi con le ricette proposte nel libro.
Ean
9791220205672
Titolo
La mia cucina dei Campi Flegreitra mare, laghi e vulcani. E-book. Formato EPUB
Autore
Editore
Data Pubblicazione
2020
Formato
EPUB
Protezione
nessuna
Punti Accumulabili