Benvenuti su Unilibro.it - Libreria Universitaria

La pasta e la pizza. E-book. Formato EPUB aggiunto a carrello

La pasta e la pizza. E-book. Formato EPUB

EBOOK di  Franco La Cecla
edito da  SOCIETÀ EDITRICE IL MULINO, SPA

La pasta e la pizza. E-book. Formato EPUB - 9788815304537


di  Franco La Cecla
edito da  SOCIETÀ EDITRICE IL MULINO, SPA , 2011
Formato: EPUB - Protezione: Filigrana digitale
€ 6.99
Ebook Formato EPUB con Protezione: Filigrana digitale



Gli italiani non hanno sempre mangiato la pasta e la pizza. È solo poco dopo il 1860 che questi cibi diventano l'immagine e lo stereotipo in base ai quali riconoscersi ed essere riconosciuti. È in particolare l'impresa dei Mille ad avvicinare piemontesi, lombardi e veneti alla pasta secca (la vera invenzione italiana) tipica delle cucine meridionali. Dopo l'impresa garibaldina pasta e pomodori percorrono trionfalmente tutta la penisola dando nuova polpa e sapore alla cucina settentrionale, in gran parte tributaria di quella francese. Pellegrino Artusi farà il resto: inventerà e "codificherà" una cucina italiana, sintesi delle tante cucine locali e regionali, che avrà nella pasta il suo perno. Pasta e pizza diventeranno poi la bandiera sotto cui 26 milioni di emigrati troveranno compattezza, stemperando differenze e opposizioni regionali, e si faranno avanti nel mondo.
Ean
9788815304537
Titolo
La pasta e la pizza. E-book. Formato EPUB
Data Pubblicazione
2011
Pagine
116
Formato
EPUB
Protezione
Filigrana digitale
Classificazione
Soggetto
Classificazione CCE
Argomenti
Punti Accumulabili