Il cibo ribelle. E-book. Formato EPUB - 9788866817734
di Gabriele Bindi
edito da TERRA NUOVA EDIZIONI , 2022
Formato: EPUB - Protezione: nessuna
Riappropriamoci del <b>cibo vero</b>, smascheriamo il grande inganno dei <b>media</b> e dell’<b>agroindustria</b>.<br /><br />I menu più sofisticati e gli scaffali ben assortiti dei <b>supermarket</b> nascondono la verità di <b>un’alimentazione sempre più povera</b> che ha annientato i sapori, cancellato i paesaggi e distrutto la dignità di chi <b>coltiva la terra</b>.<br /><br />La <b>ribellione</b> riparte da una <b>riscoperta del gusto</b> e da una nuova consapevolezza sulla <b>vitalità del cibo</b>, alla scoperta di semi e frutti antichi.<br /><br />Un libro che salda <b>una nuova alleanza</b> fuori dagli schemi tra contadini, buongustai, scienziati onesti e <b>cittadini consapevoli</b>.<br /><br />Con il contributo di <b>Franco Berrino</b>, <b>Vandana Shiva</b>, <b>Salvatore Ceccarelli</b> e <b>Carlo Triarico</b>.<br /><br />In collaborazione con La Guida Nomade (La Grande Via), Navdanya International, Associazione per l'agricoltura biodinamica.<br /><br />I tempi della pandemia impongono un cambio di rotta: è giunta l’ora di dire basta alle menzogne diffuse dall’industria alimentare e riappropriarci del nostro diritto alla salute e alle produzioni locali. Nei paesi ricchi possiamo decidere cosa mangiare almeno tre volte al giorno: c’è forse una scelta più importante che possiamo fare per noi stessi e per il Pianeta? L’abbondanza di cibo sugli scaffali non è solo una gigantesca illusione?<br />Le nostre diete sono sempre più povere, esauriscono le risorse e uccidono il significato profondo del cibo, ridotto a carburante o a esibizione nei cooking show. Serve uno scatto di consapevolezza. Ecco che insieme a grandi esperti come il dottor Franco Berrino e la scienziata indiana Vandana Shiva, andiamo a smascherare gli inganni del marketing, per dire addio alle monocolture e riscoprire il cibo vero. Un viaggio di andata e ritorno dal campo alla tavola, dentro i territori, tra cereali, legumi, frutti autoctoni, e le trasformazioni artigianali che valorizzano le qualità degli alimenti. Un salto nel mondo del gusto e della biodiversità, per una nuova alleanza tra buongustai, ricercatori, mugnai, cuochi, cittadini comuni e nuove avanguardie rurali.<br />
Ean
9788866817734
Titolo
Il cibo ribelle. E-book. Formato EPUB
Autore
Editore
Data Pubblicazione
2022
Formato
EPUB
Protezione
nessuna
Classificazione CCE
Punti Accumulabili