Benvenuti su Unilibro.it - Libreria Universitaria

Il boccon del preteOvvero il culo della gallina? Scienza, storia e tradizioni in tavola. E-book. Formato EPUB aggiunto a carrello

Il boccon del preteOvvero il culo della gallina? Scienza, storia e tradizioni in tavola. E-book. Formato EPUB

EBOOK di  Giovanni Ballarini
edito da  TARKA

Il boccon del preteOvvero il culo della gallina? Scienza, storia e tradizioni in tavola. E-book. Formato EPUB - 9788898823642


di  Giovanni Ballarini
edito da  TARKA , 2015
Formato: EPUB - Protezione: Filigrana digitale
Un vassoio di pasticcini da cui pescare golose curiosità sulla tavola e sulle nostre tradizioni gastronomiche: è questa l’impressione che si ha leggendo Il boccon del prete di Giovanni Ballarini, Presidente onorario dell’Accademia italiana della cucina. Assaggiamo infatti l’origine di proverbi come “gallina vecchia fa buon brodo”, o il collegamento tra personaggi celebri e piatti omonimi, come il “filetto alla Chateubriand”, assaporiamo leggende e verità sulla pizza e sui maccheroni, ci deliziamo di distinzioni ormai dimenticate tra cibi magri e grassi che hanno dettato legge sulle tavole dei nostri nonni. E se l’appetito vien mangiando, la curiosità vien leggendo: così ci troviamo al termine del libro con il desiderio di sapere di più, di approfondire, di affrontare con interesse culturale quello che per l’Italia rappresenta un patrimonio inestimabile, ossia le innumerevoli cucine del suo territorio e la storia e le tradizioni che ruotano intorno a esse.
Ean
9788898823642
Titolo
Il boccon del preteOvvero il culo della gallina? Scienza, storia e tradizioni in tavola. E-book. Formato EPUB
Editore
Data Pubblicazione
2015
Pagine
160
Formato
EPUB
Protezione
Filigrana digitale
Soggetto
Classificazione CCE
Argomento
Punti Accumulabili