Benvenuti su Unilibro.it - Libreria Universitaria

La cucina romana e ebraico-romanesca. E-book. Formato EPUB aggiunto a carrello

La cucina romana e ebraico-romanesca. E-book. Formato EPUB

EBOOK di  Giuliano Malizia
edito da  NEWTON COMPTON EDITORI

La cucina romana e ebraico-romanesca. E-book. Formato EPUB - 9788854146105


di  Giuliano Malizia
edito da  NEWTON COMPTON EDITORI , 2012
Formato: EPUB - Protezione: Filigrana digitale
  • Anteprima: Permesso limitato a 20 Pagine
  • € 2.99
    Ebook Formato EPUB con Protezione: Filigrana digitale



    In oltre 200 ricette

    Il meglio di un’antica tradizione culinaria che ha conservato la semplicità e la genuinità originarie

    Oltre duecento gustosissime ricette che vanno dagli antipasti ai dolci; il meglio di un’antica tradizione culinaria viene offerto e messo a disposizione, in modo completo e ragionato, affinché ogni lettore possa concedersi il piacere e la felicità conviviale che solo una buona tavola può dare. Se c’è un campo in cui è giusto e opportuno conservare e difendere la tradizione, questo è il campo della gastronomia. Ciò vale in particolar modo per la cucina romana, le cui origini vengono fatte risalire da alcuni studiosi addirittura alla Roma imperiale: cucina semplice e non ricercata per eccellenza, realizzata con ingredienti facili da reperire e sempre a portata di mano (pur nel rispetto dei cicli stagionali). Il volume raccoglie inoltre le principali ricette della cucina ebraico-romanesca: dai notissimi carciofi alla giudia al risotto di Shabbat, dal pane a forma di treccia agli aliciotti con l’indivia, il lettore trova qui elencate e commentate gustosissime pietanze nate dalla semplicità e soprattutto in seno all’ambiente familiare. Infatti è proprio nella casa che la cucina ebraica ha avuto sempre la sua base, seguendo i dettami di un’arte culinaria tramandata oralmente da madre in figlia, da suocera a nuora. E grazie alla sua genuinità la cucina ebraico-romanesca si affianca benissimo a quella romana e ambedue si completano scambievolmente per la delizia e il piacere dei buongustai romani e non romani.



    Giuliano Malizia

    nato a Roma nel 1929, ha cominciato a occuparsi di cultura romana dal 1950. Da allora ha vinto numerosi premi per le sue opere in prosa e in versi, tra le quali ricordiamo Cara Roma, ti scrivo questa mia. Per la Newton Compton ha pubblicato La cucina romana e ebraico-romanesca, Le statue di Roma, Gli archi di Roma, I ponti di Roma, Testaccio e Proverbi, modi di dire e dizionario romanesco.
    Ean
    9788854146105
    Titolo
    La cucina romana e ebraico-romanesca. E-book. Formato EPUB
    Data Pubblicazione
    2012
    Pagine
    190
    Formato
    EPUB
    Protezione
    Filigrana digitale
  • Anteprima: Permesso limitato a 20 Pagine
  • Classificazione CCE
    Punti Accumulabili