All'origine del gusto. La nuova scienza della neurogastronomia. E-book. Formato EPUB - 9788875785215
di Gordon M. Shepherd
edito da CODICE EDIZIONI , 2014
Formato: EPUB - Protezione: Filigrana digitale
Il cibo è oggi uno dei temi più attuali del dibattito pubblico; il libro di Gordon Shepherd getta le basi di una nuova disciplina, la neurogastronomia, e allo stesso tempo rappresenta uno sguardo inedito su uno dei gesti più comuni eppure più densi di signicato per l’uomo: mangiare. Ed è proprio mentre mangiamo, ci spiega Shepherd, che il cervello modellizza e mappa gli odori, e che con l’aiuto degli altri sensi dà letteralmente vita alla nostra percezione del gusto. Il lettore si avventura in un tto e mai scontato dialogo tra neuroscienze e arte culinaria, per capire non solo come un piatto può diventare buono se non addirittura indimenticabile, ma anche come nascono i disturbi del comportamento alimentare e cosa fare per coniugare gusto, salute e benessere.Gordon M. Shepherd è professore di neurobiologia alla Yale School of Medicine ed è stato direttore editoriale del “Journal of Neuroscience”. Ha già pubblicato per la Oxford University Press e per la MIT Press.
Ean
9788875785215
Titolo
All'origine del gusto. La nuova scienza della neurogastronomia. E-book. Formato EPUB
Autore
Editore
Data Pubblicazione
2014
Pagine
300
Formato
EPUB
Protezione
Filigrana digitale
Classificazione
Soggetto
Classificazione CCE
Argomento
Punti Accumulabili