Benvenuti su Unilibro.it - Libreria Universitaria

Enologia teorica e pratica - Volume I: Tecniche moderne di vinificazione e preparazione del vino al consumo. Parte Prima: L’uva - La cantina - Le vinificazioni. E-book. Formato EPUB aggiunto a carrello

Enologia teorica e pratica - Volume I: Tecniche moderne di vinificazione e preparazione del vino al consumo. Parte Prima: L’uva - La cantina - Le vinificazioni. E-book. Formato EPUB

EBOOK di  Guido Fatucchi
edito da  DARIO FLACCOVIO EDITORE

Enologia teorica e pratica - Volume I: Tecniche moderne di vinificazione e preparazione del vino al consumo. Parte Prima: L’uva - La cantina - Le vinificazioni. E-book. Formato EPUB - 9788857916866


di  Guido Fatucchi
edito da  DARIO FLACCOVIO EDITORE , 2024
Formato: EPUB - Protezione: Adobe DRM
Ebook con protezione Adobe DRM !

Il download richiede la preventiva installazione e configurazione di 
Adobe Digital Editions
Consulta le FAQ Ebook DRM

€ 36.99
Ebook Formato EPUB con Protezione: Adobe DRM



Questo testo è il primo di un’opera divulgativa in due volumi che tratta in modo analitico e dettagliato il percorso di produzione del vino dalla raccolta dell’uva fino alle prime fasi successive alla fermentazione alcolica, in questo volume, continuando, nel secondo volume, con il rapporto tra vino e legno, la stabilizzazione dei vini, i vini a ridotto tenore di solfiti, gli spumanti, i passiti, arrivando al consumatore finale. Dopo uno sguardo panoramico all’uva, alle sue componenti fenoliche e aromatiche e ai fenomeni biochimici che caratterizzano la maturazione, vengono affrontati gli aspetti relativi ad alcuni requisiti che deve avere la cantina, così come i vari tipi di contenitori, soprattutto quelli di legno, e i principali macchinari necessari per vinificare. Il testo illustra l’aspetto microbiologico dell’uva e del vino (lieviti, batteri ed enzimi), l’utilizzo dell’anidride solforosa, dei lieviti selezionati e la loro nutrizione. Grande spazio è dedicato alle varie vinificazioni di uve rosse, alla luce dei concetti più recenti quali quello di maturità fenolica, e bianche, così come vengono date informazioni tecniche per la vinificazione e l’elaborazione dei vini rosati e sotto velo. È un lavoro rivolto a enologi, agronomi, sommelier, cantinieri, viticoltori, studenti, docenti e appassionati.
Ean
9788857916866
Titolo
Enologia teorica e pratica - Volume I: Tecniche moderne di vinificazione e preparazione del vino al consumo. Parte Prima: L’uva - La cantina - Le vinificazioni. E-book. Formato EPUB
Data Pubblicazione
14 Giugno '24
Formato
EPUB
Protezione
Adobe DRM
Classificazione CCE
Punti Accumulabili