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Storia e ricette della cucina toscana. E-book. Formato EPUB aggiunto a carrello

Storia e ricette della cucina toscana. E-book. Formato EPUB

EBOOK di  Jessica Salvadori
edito da  EDIZIONI CLANDESTINE

Storia e ricette della cucina toscana. E-book. Formato EPUB - 9788865965832


di  Jessica Salvadori
edito da  EDIZIONI CLANDESTINE , 2015
Formato: EPUB - Protezione: Filigrana digitale
€ 7.00
Ebook Formato EPUB con Protezione: Filigrana digitale



<u><b>QUESTO LIBRO &Egrave; A LAYOUT FISSO</b></u><br /><br />&ldquo;Il mangiar bene &egrave; occupazione interessantissima, la quale importa che sia fatta bene, perch&eacute; dalla buona digestione dipende in massima parte il ben essere, il buono stato corporale, e quindi anche mentale e morale dell&rsquo;uomo&rdquo;. Giacomo Leopardi, Zibaldone<br /><br />Nel corso dei secoli, il cibo ha rappresentato per l&rsquo;uomo molto pi&ugrave; di un semplice mezzo di sostentamento, arricchendosi di significati simbolici fino a divenire causa di cambiamenti epocali.<br /><br />Questo libro sull&rsquo;evoluzione della cucina toscana si propone di sottolineare il legame tra ogni pietanza, il suo territorio e coloro che ne hanno fatta la storia. Pochi conoscono infatti ci&ograve; che si cela dietro i pi&ugrave; noti piatti toscani, le origini della ribollita e del cacciucco, la straordinaria invenzione del panforte e del tiramis&ugrave;.<br /><br />Il testo, arricchito da ricette dei secoli passati, tramandati ad oggi, mostra come l&rsquo;evolversi della cultura alimentare, nonch&eacute; gli usi e costumi degli uomini a tavola, abbiano da sempre trasformato il banchetto in un&rsquo;immagine speculare della societ&agrave;.<br /><br />Diviene oggi prioritario riconquistare la dimensione sociale del convivium, ritrovare il piacere della tavola, ristabilendo la relazione ormai perduta con la propria identit&agrave; territoriale.<br /><br />Jessica Salvatori (1967) ha conseguito la Laurea triennale in Scienze dell&rsquo;Alimentazione e collabora attualmente con la European Federation of Food Science and Technology (EFFoST)
Ean
9788865965832
Titolo
Storia e ricette della cucina toscana. E-book. Formato EPUB
Data Pubblicazione
2015
Pagine
238
Formato
EPUB
Protezione
Filigrana digitale
Soggetto
Classificazione CCE
Argomento
Punti Accumulabili