Storia e ricette della cucina toscana. E-book. Formato EPUB - 9788865965832
di Jessica Salvadori
edito da EDIZIONI CLANDESTINE , 2015
Formato: EPUB - Protezione: Filigrana digitale
€ 7.00
<u><b>QUESTO LIBRO È A LAYOUT FISSO</b></u><br /><br />“Il mangiar bene è occupazione interessantissima, la quale importa che sia fatta bene, perché dalla buona digestione dipende in massima parte il ben essere, il buono stato corporale, e quindi anche mentale e morale dell’uomo”. Giacomo Leopardi, Zibaldone<br /><br />Nel corso dei secoli, il cibo ha rappresentato per l’uomo molto più di un semplice mezzo di sostentamento, arricchendosi di significati simbolici fino a divenire causa di cambiamenti epocali.<br /><br />Questo libro sull’evoluzione della cucina toscana si propone di sottolineare il legame tra ogni pietanza, il suo territorio e coloro che ne hanno fatta la storia. Pochi conoscono infatti ciò che si cela dietro i più noti piatti toscani, le origini della ribollita e del cacciucco, la straordinaria invenzione del panforte e del tiramisù.<br /><br />Il testo, arricchito da ricette dei secoli passati, tramandati ad oggi, mostra come l’evolversi della cultura alimentare, nonché gli usi e costumi degli uomini a tavola, abbiano da sempre trasformato il banchetto in un’immagine speculare della società.<br /><br />Diviene oggi prioritario riconquistare la dimensione sociale del convivium, ritrovare il piacere della tavola, ristabilendo la relazione ormai perduta con la propria identità territoriale.<br /><br />Jessica Salvatori (1967) ha conseguito la Laurea triennale in Scienze dell’Alimentazione e collabora attualmente con la European Federation of Food Science and Technology (EFFoST)
Ean
9788865965832
Titolo
Storia e ricette della cucina toscana. E-book. Formato EPUB
Autore
Editore
Data Pubblicazione
2015
Pagine
238
Formato
EPUB
Protezione
Filigrana digitale
Classificazione
Soggetto
Classificazione CCE
Argomento
Punti Accumulabili