Benvenuti su Unilibro.it - Libreria Universitaria

La Cucina Italiana (Tradotto)Ricette Pratiche e Gustose. E-book. Formato Mobipocket aggiunto a carrello

La Cucina Italiana (Tradotto)Ricette Pratiche e Gustose. E-book. Formato Mobipocket

EBOOK di  Julia Lovejoy Cuniberti
edito da  STARGATEBOOK

La Cucina Italiana (Tradotto)Ricette Pratiche e Gustose. E-book. Formato Mobipocket - 9786050322194


di  Julia Lovejoy Cuniberti
edito da  STARGATEBOOK , 2014
Formato: Mobipocket - Protezione: Filigrana digitale
€ 2.99
Ebook Formato Mobipocket con Protezione: Filigrana digitale



Le casalinghe del Vecchio Mondo hanno molto da insegnarci riguardo la parsimonia, specialmente in cucina. La cucina italiana, non quella dei grandi hotel e ristoranti, ma la cucina casalinga della piccola locanda di strada e della casa dove la madre, o qualche sveglia inserviente esperta nell&rsquo;arte fin dall&rsquo;infanzia, &egrave; una maga nel cuocere a carbone, &egrave; allo stesso tempo cos&igrave; frugale e cos&igrave; deliziosa che dobbiamo proprio studiarla con attenzione. Se ti sei mai seduto a una candida tavola nel giardino di qualche locanda lungo la strada per gli Appennini, un gustoso piatto di risotto davanti a te e le musica del torrente di montagna nelle tue orecchie, poco al di sotto, o sorseggiato una crema di zabaione sotto al portico di un caff&egrave; su una piazza soleggiata di qualche antica cittadina color ocra ancorata sulle pendici delle colline umbre; o consumato un fritto misto sulla terrazza di una pensione che si affaccia sullo zaffirino Golfo di Napoli, uno di quegli inimitabili luoghi di ritrovo pieni di comfort curati da una bella dama italiana che offre le sue conoscenze dei modi anglosassoni come una cameriera personale inglese; se una di queste esperienze ti appartiene non &egrave; necessario convincerti sull&rsquo;inimitabile fascino della cucina italiana. La casalinga italiana utilizza grandi quantit&agrave; di verdure, molte zuppe e piatti pronti contenenti solo una piccola porzione di carne e solo quella di tagli economici. Le insalate di verdura sono un elemento base, mentre la frutta fresca o secca, il caff&egrave;, il formaggio e le noci sono un comune dessert. Le creazioni elaborate per cui i pasticcieri italiani sono proprio famosi sono riservate alle occasioni di festa.<br /><br />RICETTE<br />PROPOSTE<br />SUGO DI CARNE<br />MINESTRONE ALLA MILANESE<br />MINESTRA DI CIPOLLA ALLA FRANCESE<br />MINESTRA DEL PARADISO<br />ZUPPA DI PISELLI<br />ZUPPA DI FAGIOLI<br />ZUPPA REGINA<br />ZUPPA SAUTE<br />CAPPELLETTI ALL&rsquo;USO DI ROMAGNA<br />RISOTTO ALLA MILANESE<br />RISOTTO ALLA MILANESE II<br />RISOTTO CON I PISELLI<br />FAGIOLINI IN SALSA D&rsquo;UOVO<br />SEDANO FRITTO<br />SEDANO PER CONTORNO<br />CAVOLFIORE IN UMIDO<br />GIAMBOTTO ALLA NAPOLETANA<br />MELANZANA IN UMIDO<br />TORTINO DI MELANZANA ALLA PARMIGIANA<br />STUFATO DI PATATE<br />SFORMATO DI FAGIOLINI E PISELLI<br />STAMPA DI SPINACI<br />UOVA ALL&rsquo;AURORA<br />POMODORI CON LE UOVA<br />PASTICCIO DI POLENTA<br />POLENTA PASTICCIATA<br />GNOCCHI ALLA ROMANA<br />SPAGHETTI CON ACCIUGHE<br />SPAGHETTI ALLA NAPOLETANA<br />TAGLIATELLE O PASTA FATTA IN CASA<br />RAVIOLI<br />RAVIOLI ALLA GENOVESE<br />TAGLIATELLE CON IL PROSCIUTTO<br />MACCHERONI ALLA BOLOGNESE<br />SALSA DI POMODORO<br />SALSA BIANCA<br />SALSA PICCANTE<br />SALMONE ALLA FIORENTINA<br />STUFATO DI BACCALA&rsquo;<br />COTOLETTE DI BACCALA&rsquo;<br />FRITTURA PICCATA<br />PIATTO DI CARNE AVANZATA<br />FLAN DI CARNE AVANZATA<br />POLPETTONE<br />STUFATO DI VITELLO CON MACCHERONI<br />STUFATO DI POLLO<br />POLLO ALLA CACCIATORA<br />LESSO DI POLLO CON RISO<br />RIPIENO<br />BUDINO DI CIOCCOLATA<br />ZABAIONE<br />MONTE BIANCO, DOLCE DI CASTAGNE<br />TORTA DI NOCCIOLE<br />PASTA MARGHERITA<br />BIGNE&rsquo;
Ean
9786050322194
Titolo
La Cucina Italiana (Tradotto)Ricette Pratiche e Gustose. E-book. Formato Mobipocket
Editore
Data Pubblicazione
2014
Formato
Mobipocket
Protezione
Filigrana digitale
Punti Accumulabili