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La cucina dell'Emilia in 500 ricette tradizionali. E-book. Formato Mobipocket aggiunto a carrello

La cucina dell'Emilia in 500 ricette tradizionali. E-book. Formato Mobipocket

EBOOK di  Laura Rangoni
edito da  NEWTON COMPTON EDITORI

La cucina dell'Emilia in 500 ricette tradizionali. E-book. Formato Mobipocket - 9788854177277


di  Laura Rangoni
edito da  NEWTON COMPTON EDITORI , 2015
Formato: Mobipocket - Protezione: Filigrana digitale
  • Anteprima: Permesso limitato a 20 Pagine
  • Dai tortelli di zucca all’erbazzone, tutte le ricette di una tradizione gastronomica ricca e gustosa

    Calzagatti • gnocco fritto • borlenghi • tagliatelle • anolini • tortellini • lasagne • cotoletta alla bolognese • la diavola della bassa parmense • certosino • zuppa inglese • scarpette di sant’Ilario di Parma
    e molte altre ancora!


    Ricca di ingegno, di storia, di cultura, l’Emilia è la terra che ha dato i natali a personaggi illustri come Giuseppe Verdi, Enzo Ferrari, Lucio Dalla, Vasco Rossi, Giovannino Guareschi e tanti altri. Ma è anche la patria di sapori tipici e prodotti apprezzati in tutto il mondo, come il prosciutto di Modena, l’aceto balsamico e il Parmigiano. Un territorio multiforme, caratterizzato in pianura da una gastronomia ricca, grassa e sostanziosa, cui fa da contraltare la cucina delle zone appenniniche, più povera e spartana, costretta a fare di necessità virtù. In questo volume, Laura Rangoni racconta con passione una regione dall’identità forte e radicata, accompagnando il lettore in un viaggio goloso tra passato e presente per riscoprire tutte le sfumature di una tradizione culinaria capace di esprimersi in mille modi. Una varietà di preparazioni che neppure il romagnolo Pellegrino Artusi nel suo trattato di scienza della cucina considerato ancora oggi un prezioso alleato della casalinga, dello chef e del gourmet, riuscì a codificare tutte. Perché la fantasia delle rezdore emiliane non s’imbriglia...


    Laura Rangoni

    giornalista, studiosa di storia dell’alimentazione e della gastronomia, sommelier, si occupa di cucina da trent’anni, con un centinaio di libri pubblicati. Dirige il settimanale di enogastronomia cavoloverde.it e gira l’Italia a caccia di sempre nuove specialità da assaggiare. Con la Newton Compton ha pubblicato, tra gli altri, Ammazzaciccia; La cucina della Romagna; La cucina dell'Emilia; La cucina milanese; La cucina bolognese; La cucina piemontese; La cucina toscana di mare; La cucina sarda di mare; Turisti per cacio; Kitchen Revolution; La cucina della salute; 1001 ricette di pizze, focacce e torte salate; 1001 ricette della nonna e 1000 ricette di carne bianca.

    Ean
    9788854177277
    Titolo
    La cucina dell'Emilia in 500 ricette tradizionali. E-book. Formato Mobipocket
    Autore
    Data Pubblicazione
    2015
    Pagine
    319
    Formato
    Mobipocket
    Protezione
    Filigrana digitale
    Dimensione Kb
    9802
  • Anteprima: Permesso limitato a 20 Pagine
  • Soggetto
    Classificazione CCE
    Argomento
    Punti Accumulabili