Benvenuti su Unilibro.it - Libreria Universitaria

La cucina piemontese in 1000 ricette tradizionali. E-book. Formato EPUB aggiunto a carrello

La cucina piemontese in 1000 ricette tradizionali. E-book. Formato EPUB

EBOOK di  Laura Rangoni
edito da  NEWTON COMPTON EDITORI

La cucina piemontese in 1000 ricette tradizionali. E-book. Formato EPUB - 9788854146051


di  Laura Rangoni
edito da  NEWTON COMPTON EDITORI , 2012
Formato: EPUB - Protezione: Filigrana digitale
  • Anteprima: Permesso limitato a 20 Pagine
  • € 2.99
    Ebook Formato EPUB con Protezione: Filigrana digitale



    In 1000 ricette tradizionali

    Tutti i segreti di una gastronomia varia, raffinata e originale

    La storia e la tradizione gastronomica del Piemonte sono da secoli divise da una profonda dicotomia: da un lato la cucina poverissima delle vallate alpine, dall’altro quella sfarzosa e ricercata della corte dei Savoia. L’universo della cucina e della gastronomia piemontesi, se sondato cum grano salis, consente di fare scoperte straordinarie. Questo tipo di esplorazione può essere condotta sia in ambito popolare, nei campi, sulle vie del lavoro, nei quartieri poveri, sia nello splendore mondano di delizie e piatti ricercati. La cucina piemontese raccoglie le principali ricette tradizionali del territorio, suddivise per province. Sono presenti anche preparazioni a base di prodotti tipici, alcuni noti, altri sconosciuti fuori dalle zone di appartenenza, cercati e selezionati con cura dall’autrice e dai suoi collaboratori, per comporre un ricettario unico e dettagliatissimo.


    Laura Rangoni

    sommelier, giornalista iscritta all’Associazione Stampa Agroalimentare, è tra i più conosciuti autori italiani contemporanei di cucina. Studiosa di tradizioni popolari e ricercatrice di storia dell’alimentazione e della gastronomia, ha all’attivo un centinaio di pubblicazioni tra saggistica e manualistica e ha scritto su quotidiani nazionali e su numerose riviste di settore. È presidente del Centro Studi Tradizioni Alimentari Eno Gastronomiche. Con la Newton Compton ha pubblicato, tra gli altri, Ammazzaciccia; La cucina piemontese, La cucina bolognese; La cucina toscana di mare; La cucina sarda di mare; La cucina milanese; Turisti per cacio; Kitchen Revolution; La cucina della salute; Il grande libro dell’orto e della cucina naturale; 1001 ricette di pizze, focacce e torte salate; 1001 ricette della nonna.
    Ean
    9788854146051
    Titolo
    La cucina piemontese in 1000 ricette tradizionali. E-book. Formato EPUB
    Autore
    Data Pubblicazione
    2012
    Pagine
    479
    Formato
    EPUB
    Protezione
    Filigrana digitale
    Dimensione Kb
    3253
  • Anteprima: Permesso limitato a 20 Pagine
  • Classificazione CCE
    Argomento
    Punti Accumulabili