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Carne trita: L'educazione di un cuoco. E-book. Formato PDF aggiunto a carrello

Carne trita: L'educazione di un cuoco. E-book. Formato PDF

EBOOK di  Leonardo Lucarelli
edito da  GARZANTI

Carne trita: L'educazione di un cuoco. E-book. Formato PDF - 9788811144298


di  Leonardo Lucarelli
edito da  GARZANTI , 2016
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    «Ora che ha raccontato, così bene, la sua educazione di cuoco (e di uomo), gli si porrà un nuovo dilemma: la scrittura per lui è un alibi o un destino? Credo che la seconda risposta sia quella buona.»
    Corriere della sera - Antonio D'Orrico

    «Carne trita è già il miglior romanzo italiano dell’anno. Si accettano scommesse.»
    Antonio D'Orrico, Corriere della Sera

    Oltre l’ossessione per i cuochi in tv, oltre la moda dei libri di ricette e delle recensioni stellate, oltre le copertine dei settimanali patinati, Leonardo Lucarelli racconta, in prima persona, la sua vita da vero cuoco descrivendoci la cucina in cui i grembiuli sono sporchi di sugo e i piani di lavori sono pieni di farina e coltelli. Nessuna scuola costosa e nessuno studio di registrazione: rievocando la sua crescita da lavapiatti schiavizzato in un locale di Trastevere a chef, Lucarelli narra di sé stesso e delle persone che ha incontrato in un mondo sospeso tra libertà anarchica e disciplina militare, tra lecito e illecito, mostrando cosa si cela al di là di quella porta che dalla sala del ristorante vediamo sbattere al passaggio di impeccabili camerieri: immigrati in nero, stagisti sfruttati, aiutanti cocainomani, maestri geniali, proprietari incapaci, amici abbandonati per fare carriera.
    Storie vere che restituiscono l’immagine di un mondo affascinante, dal rigido codice di condotta e dalla gerarchia ben definita. Con sincerità e stile personalissimo, Lucarelli mostra il lato oscuro, contraddittorio e carnale delle cucine, un mondo parallelo in cui dominano amori e amicizia, droghe e sesso, culto del lavoro e soldi. E da questo osservatorio speciale, scatta un’istantanea inedita dell’Italia e degli italiani di oggi.
    Ean
    9788811144298
    Titolo
    Carne trita: L'educazione di un cuoco. E-book. Formato PDF
    Editore
    Data Pubblicazione
    2016
    Pagine
    277
    Formato
    PDF
    Protezione
    Adobe DRM
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    727
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