- Libreria
- >
- Ebook
- >
- Cucina: opere e ricette generali
- >
- Teoria e pratica di pane e pomodoro. E-book. Formato EPUB - 9788893721295
Teoria e pratica di pane e pomodoro. E-book. Formato EPUB - 9788893721295
Un ebook di Pomés Leopoldo edito da Graphe.it edizioni, 2021
- € 2.99
Non propriamente un libro di cucina, nemmeno un libro di memorie, eppure chiamarlo semplicemente “saggio” non gli renderebbe giustizia: questo è un volume – è il caso di dire – gustoso, che parla di cibo e di tanto altro. Il tema è la semplice preparazione del pane con pomodoro, caposaldo della tavola tradizionale catalana (ben conosciuto anche in Italia). Ci si intrufola dunque nelle case delle generazioni passate, si legge di nonni e merende, e del pane e pomodoro si scopre la storia, la pratica e l’arte. Perché si tratta di cucina povera e popolare, ma la pietanza è tutto fuorché priva di un intento estetico, di un amore per il fare con cura che all’autore è caro quanto il sapore. Il tono ironico e ricco di ricordi affettuosi soddisfa l’appetito di qualsiasi lettore, anche il più digiuno di esperienza culinaria.
A impreziosire il testo, una ricetta proposta da Nicola Santini.
Informazioni bibliografiche
- Titolo: Teoria e pratica di pane e pomodoro. E-book. Formato EPUB
- Autore: Pomés Leopoldo
- Editore: Graphe.it edizioni
- Data di Pubblicazione: 26 Marzo '21
- Formato: EPUB
- Protezione: Filigrana digitale
- ISBN-13: 9788893721295