Il Mondo nella mia CucinaRicette dal mondo. Ricette italiane. Marmellate e liquori. Ricette magiche.. E-book. Formato EPUB - 9788899531065
di Lucia Guazzoni
edito da SANTI EDITORE , 2015
Formato: EPUB - Protezione: Filigrana digitale
Scrivere un libro di cucina è nello stesso tempo la cosa più facile e la più difficile.
Facile perché, più o meno, tutti siamo capaci di cucinarci un uovo al tegamino, anche se c’è quel vecchio detto che recita “Bravo quel cuoco che sa cucinare un uovo”; ad ogni modo, bene o male, mangiamo tutti, tutti i giorni e quindi ricette ne conosciamo tutti.
Difficile però trovare le ricette giuste al momento giusto, le cose da fare in modo semplice e gustoso.
Libri di ricette ne esistono a migliaia e questo non vuole essere meglio degli altri.
Sono ricette raccolte per il mondo, vagabondando. Una qui, una lì, adattate però ai nostri gusti, usando ingredienti noti, rielaborate, provate e riprovate, fino a non essere più straniere ma quasi casalinghe.
Ho mantenuto un certo itinerario di viaggio, seguendo il filo di come sono state raccolte. La partenza e l’arrivo sarà l’Italia, ovvio.
L’Italia è la patria della buona cucina, dicano quel che vogliono i Francesi! Ogni regione, che dico, ogni città, ogni paese ha il suo piatto tipico, la sua ricetta segreta e sinceramente non saprei trovarne uno che non sia buono.
Partirò da Venezia, Repubblica Marinara, Regina del Mare, ponte sul mondo. La sua cucina è ricca, varia, aromatica: ha preso il meglio dei piatti orientali, li ha resi appetibili ai nostri palati, li ha fatti parlare dialetto!
Facile perché, più o meno, tutti siamo capaci di cucinarci un uovo al tegamino, anche se c’è quel vecchio detto che recita “Bravo quel cuoco che sa cucinare un uovo”; ad ogni modo, bene o male, mangiamo tutti, tutti i giorni e quindi ricette ne conosciamo tutti.
Difficile però trovare le ricette giuste al momento giusto, le cose da fare in modo semplice e gustoso.
Libri di ricette ne esistono a migliaia e questo non vuole essere meglio degli altri.
Sono ricette raccolte per il mondo, vagabondando. Una qui, una lì, adattate però ai nostri gusti, usando ingredienti noti, rielaborate, provate e riprovate, fino a non essere più straniere ma quasi casalinghe.
Ho mantenuto un certo itinerario di viaggio, seguendo il filo di come sono state raccolte. La partenza e l’arrivo sarà l’Italia, ovvio.
L’Italia è la patria della buona cucina, dicano quel che vogliono i Francesi! Ogni regione, che dico, ogni città, ogni paese ha il suo piatto tipico, la sua ricetta segreta e sinceramente non saprei trovarne uno che non sia buono.
Partirò da Venezia, Repubblica Marinara, Regina del Mare, ponte sul mondo. La sua cucina è ricca, varia, aromatica: ha preso il meglio dei piatti orientali, li ha resi appetibili ai nostri palati, li ha fatti parlare dialetto!
Ean
9788899531065
Titolo
Il Mondo nella mia CucinaRicette dal mondo. Ricette italiane. Marmellate e liquori. Ricette magiche.. E-book. Formato EPUB
Autore
Editore
Data Pubblicazione
2015
Formato
EPUB
Protezione
Filigrana digitale
Classificazione
Classificazione CCE
Punti Accumulabili