Benvenuti su Unilibro.it - Libreria Universitaria

La cucina pugliese in oltre 400 ricette. E-book. Formato Mobipocket aggiunto a carrello

La cucina pugliese in oltre 400 ricette. E-book. Formato Mobipocket

EBOOK di  Luigi Sada
edito da  NEWTON COMPTON EDITORI

La cucina pugliese in oltre 400 ricette. E-book. Formato Mobipocket - 9788854146112


di  Luigi Sada
edito da  NEWTON COMPTON EDITORI , 2013
Formato: Mobipocket - Protezione: Filigrana digitale
  • Anteprima: Permesso limitato a 20 Pagine
  • € 2.99
    Ebook Formato Mobipocket con Protezione: Filigrana digitale



    In oltre 400 ricette

    Un autentico vademecum, dai piatti della tradizione ai “nuovi” gustosi sapori

    Dagli antipasti alle zuppe e alla pastasciutta, dai gustosi piatti di carne al pesce, spesso accompagnati da colorate composizioni di verdure, fino ai dolci tipici e al buon vino, ecco una guida dettagliata, approfondita e fantasiosa ai segreti di una delle cucine più solari d’Italia, che ha saputo, come poche altre tradizioni gastronomiche, sfruttare nel modo più completo, vario e intelligente le risorse alimentari della terra. Innanzitutto l’olio, che non verrà mai sostituito dal burro se ci si abituerà al suo sapore forte e alla sua densità caratteristica. E poi il grano, da sempre presente sulla tavola dei pugliesi, in tutte le sue varietà più o meno raffinate. Il pane in questa regione viene quasi idolatrato. E sono proprio le preziose ricchezze naturali che compongono e arricchiscono le pietanze pugliesi, eredi di tradizioni antiche e mai dimenticate: come il celebre rito dell’uccisione del maiale, che coinvolge intere comunità nella spartizione e nell’utilizzo diversificato di tutte le sue parti. Un autentico costume popolare, questo, che rivive nel volume accanto a tanti altri descritti da un grande storico della gastronomia come Luigi Sada.

    Luigi Sada

    tarantino di nascita e barese di adozione, ha dato un notevole contributo alla conoscenza della Puglia, e in particolare di Bari, sotto il profilo storico, demologico e linguistico. Particolare attenzione ha dedicato alla gastronomia della sua terra, divenendo emulo di Vincenzo Corrado. Ha pubblicato articoli e saggi su riviste di diffusione nazionale ed è stato spesso ospite in trasmissioni televisive e radiofoniche. È autore inoltre di numerosi volumi sugli aspetti più vari della storia e delle tradizioni pugliesi.
    Ean
    9788854146112
    Titolo
    La cucina pugliese in oltre 400 ricette. E-book. Formato Mobipocket
    Autore
    Data Pubblicazione
    2013
    Pagine
    254
    Formato
    Mobipocket
    Protezione
    Filigrana digitale
  • Anteprima: Permesso limitato a 20 Pagine
  • Soggetto
    Classificazione CCE
    Argomento
    Punti Accumulabili