Non tutto fa brodo. E-book. Formato EPUB - 9788815311825
di Marino Niola
edito da SOCIETÀ EDITRICE IL MULINO, SPA , 2012
Formato: EPUB - Protezione: Filigrana digitale
€ 9.49
Il pianeta gastronomico tra piacere e dovere, estetica e dietetica, gusto e disgusto. Tra poveri che cercano di mangiare e ricchi che cercano di non mangiare.
Se tutti gli uomini mangiano, ogni cultura mangia a modo suo. E fa della cucina la sua carta d’identità. Passioni, ossessioni, emozioni, tradizioni, trasformazioni, repulsioni, contraddizioni, contaminazioni. Tutto si dice attraverso il cibo. Dalla scoperta del fuoco all’invenzione della piastra a induzione, gli uomini si distinguono in base alle loro grammatiche alimentari. Cosa mangiare, cosa non mangiare, quanto, quando, come, perché, con chi. Tipi di cottura, successione delle portate, galatei culinari, tabù religiosi, digiuni e astinenze. Il libro esplora le regioni note e meno note di un pianeta gastronomico che cambia alla velocità della luce. E che oggi appare sempre più diviso tra piacere e dovere, estetica e dietetica, gusto e disgusto.
Ean
9788815311825
Titolo
Non tutto fa brodo. E-book. Formato EPUB
Autore
Editore
Data Pubblicazione
2012
Pagine
182
Formato
EPUB
Protezione
Filigrana digitale
Classificazione
Classificazione CCE
Argomenti
Punti Accumulabili