Il libro della vera cucina fiorentina: Ricette, prodotti tipici, storia, tradizioni. E-book. Formato PDF - 9788844079888
di Paolo Petroni
edito da DEMETRA , 2022
Formato: PDF - Protezione: Filigrana digitale
€ 13.99
NON DISPONIBILE PER KINDLE E-INK, PAPERWHITE, OASIS.
Oltre 320 ricette tradizionali di Firenze, del Chianti, di Prato e del Mugello
«Firenze è patrimonio dell’umanità, non solo per i mirabili monumenti e i fascinosi negozi di moda e antiquariato, ma anche per i trippai, i mercati (quello centrale e quelli rionali), le pasticcerie, i fornai, i “vinaini” e le vere trattorie della tradizione. Firenze è stata infatti definita “una città da mangiare”, una città dove l’attaccamento alla tradizione culinaria è saldo e inamovibile. La cucina fiorentina ha saputo trasformare antichi mangiari contadini quali zuppe, minestre, trippe, carni di scarto, pane raffermo, in mirabili piatti di grande equilibrio, sapidità e attualità... Di tanto in tanto, troverete anche moltissimi proverbi toscani, esclamazioni e modi dire legati al cibo e al vino: sono divertenti da leggere, alcuni commoventi, altri stringono il cuore. Si dice che i proverbi siano la saggezza dei popoli, spesso, invece, rappresentano la povertà, la poca salute e la fame avita...» (Paolo Petroni).
Oltre 320 ricette tradizionali di Firenze, del Chianti, di Prato e del Mugello
«Firenze è patrimonio dell’umanità, non solo per i mirabili monumenti e i fascinosi negozi di moda e antiquariato, ma anche per i trippai, i mercati (quello centrale e quelli rionali), le pasticcerie, i fornai, i “vinaini” e le vere trattorie della tradizione. Firenze è stata infatti definita “una città da mangiare”, una città dove l’attaccamento alla tradizione culinaria è saldo e inamovibile. La cucina fiorentina ha saputo trasformare antichi mangiari contadini quali zuppe, minestre, trippe, carni di scarto, pane raffermo, in mirabili piatti di grande equilibrio, sapidità e attualità... Di tanto in tanto, troverete anche moltissimi proverbi toscani, esclamazioni e modi dire legati al cibo e al vino: sono divertenti da leggere, alcuni commoventi, altri stringono il cuore. Si dice che i proverbi siano la saggezza dei popoli, spesso, invece, rappresentano la povertà, la poca salute e la fame avita...» (Paolo Petroni).
Ean
9788844079888
Titolo
Il libro della vera cucina fiorentina: Ricette, prodotti tipici, storia, tradizioni. E-book. Formato PDF
Autore
Editore
Data Pubblicazione
2022
Formato
PDF
Protezione
Filigrana digitale
Soggetto
Classificazione CCE
Argomento
Punti Accumulabili
Il libro della vera cucina marinara. E-book. Formato EPUB
Paolo Petroni
edizioni Demetra
download immediato
€ 13.99
Il libro della vera cucina marinara. E-book. Formato PDF
Paolo Petroni
edizioni Demetra
download immediato
€ 13.99
Il caso Pirandello. E-book. Formato EPUB
Paolo Petroni
edizioni Gangemi editore
download immediato
€ 11.99
Il caso Pirandello. E-book. Formato PDF
Paolo Petroni
edizioni Gangemi editore
download immediato
€ 11.99
Ricette della cucina toscana: La buona tradizione familiare: i sapori di ieri, i gusti di oggi. E-book. Formato EPUB
Paolo Petroni
edizioni Demetra
download immediato
€ 9.99
Ricette della cucina toscana: La buona tradizione familiare: i sapori di ieri, i gusti di oggi. E-book. Formato PDF
Paolo Petroni
edizioni Demetra
download immediato
€ 9.99