ricerca
avanzata

La scienza in cucina e l'arte di mangiar beneManuale pratico per le famiglie. E-book. Formato EPUB - 9782385743109

Un ebook di  Artusi Pellegrino  edito da Librorium Editions, 2023

Avevo data l'ultima mano al mio libro La scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene, quando capitò in Firenze il mio dotto amico Francesco Trevisan, professore di belle lettere al liceo Scipione Maffei di Verona. Appassionato cultore degli studi foscoliani, fu egli eletto a far parte del Comitato per erigere un monumento in Santa Croce al Cantor dei Sepolcri. In quella occasione avendo avuto il piacere di ospitarlo in casa mia, mi parve opportuno chiedergli il suo savio parere intorno a quel mio culinario lavoro; ma ohimè! che, dopo averlo esaminato, alle mie povere fatiche di tanti anni pronunziò la brutta sentenza: Questo è un libro che avrà poco esito.
Sgomento, ma non del tutto convinto della sua opinione, mi pungeva il desiderio di appellarmi al giudizio del pubblico; quindi pensai di rivolgermi per la stampa a una ben nota casa editrice di Firenze, nella speranza che, essendo coi proprietari in relazione quasi d'amicizia per avere anni addietro spesovi una somma rilevante per diverse mie pubblicazioni, avrei trovato in loro una qualche condiscendenza. Anzi, per dar loro coraggio, proposi a questi Signori di far l'operazione in conto sociale e perchè fosse fatta a ragion veduta, dopo aver loro mostrato il manoscritto, volli che avessero un saggio pratico della mia cucina invitandoli un giorno a pranzo, il quale parve soddisfacente tanto ad essi quanto agli altri commensali invitati a tener loro buona compagnia.
Lusinghe vane, perocchè dopo averci pensato sopra e tentennato parecchio, uno di essi ebbe a dirmi: — Se il suo lavoro l'avesse fatto Doney, allora solo se ne potrebbe parlar sul serio. — Se l'avesse compilato Doney —; io gli risposi —; probabilmente nessuno capirebbe nulla come avviene del grosso volume Il re de' cuochi; mentre con questo Manuale pratico basta si sappia tenere un mestolo in mano, che qualche cosa si annaspa.

Informazioni bibliografiche

  • Titolo: La scienza in cucina e l'arte di mangiar beneManuale pratico per le famiglie. E-book. Formato EPUB
  • AutoreArtusi Pellegrino
  • Editore: Librorium Editions
  • Data di Pubblicazione: 10 Settembre '23
  • Formato: EPUB
  • Protezione: Filigrana digitale
  • ISBN-13: 9782385743109
Dello stesso autore: Pellegrino Artusi
La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene. E-book. Formato Mobipocket ebook di Pellegrino Artusi
La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene. E-book. Formato Mobipocket
Pellegrino Artusi 
edizioni Scrivere
download immediato
€ 0.99
La scienza in cucina e l'arte di mangiar beneManuale pratico per le famiglie. E-book. Formato EPUB ebook di Pellegrino Artusi
La scienza in cucina e l'arte di mangiar beneManuale pratico per le famiglie. E-book. Formato EPUB
Pellegrino Artusi 
edizioni Librorium Editions
download immediato
€ 1.29
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. E-book. Formato PDF ebook di Pellegrino Artusi
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. E-book. Formato PDF
Pellegrino Artusi 
edizioni Giunti
download immediato
€ 9.99
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. E-book. Formato EPUB ebook di Pellegrino Artusi
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. E-book. Formato EPUB
Pellegrino Artusi 
edizioni Giunti
download immediato
€ 9.99
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. E-book. Formato Mobipocket ebook di Pellegrino Artusi
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. E-book. Formato Mobipocket
Pellegrino Artusi 
edizioni E-text
download immediato
€ 4.99