Benvenuti su Unilibro.it - Libreria Universitaria

Tacuinum de' spezierieStorie, ricette e mangiar di farmacia. E-book. Formato PDF aggiunto a carrello

Tacuinum de' spezierieStorie, ricette e mangiar di farmacia. E-book. Formato PDF

EBOOK di  Renata Covi
edito da  ALI&NO EDITRICE

Tacuinum de' spezierieStorie, ricette e mangiar di farmacia. E-book. Formato PDF - 9788862541053


di  Renata Covi
edito da  ALI&NO EDITRICE , 2021
Formato: PDF - Protezione: nessuna
€ 4.99
Ebook Formato PDF con Protezione: nessuna



Un tempo la spezieria (antenata della moderna farmacia) era una bottega un po’ speciale dove non solo si acquistavano medicamenti e si chiedeva consiglio allo speziale per i propri malanni, ma era anche un punto di riferimento e di aggregazione molto importante. Una sorta di agorà dove passavano tutti, nobili, artisti, principi del foro e popolani, un luogo eletto dove si scontravano tesi dotte e ardite disquisizioni, dove si davano consigli su mode e tendenze soprattutto gastronomiche, dove si cospirava, ci s’innamorava,  si acquistavano spezie, colori, candele, inchiostri, polveri aurifere e introvabili prodotti. Tutti trovavano tutto in spezieria.
In questo libro, che ripercorre l’evoluzione storica della spezieria e la sua importante funzione sociale, sono raccolte molte ricette originali direttamente estrapolate da fonti di varie epoche, dal Medioevo ai giorni nostri: preparazioni dolci e salate che un tempo si degustavano solo in farmacia, bevande aromatizzate, caramelle, elisir, consigli per realizzare semplici rimedi e medicamenti.
Il Ricettario e il capitolo sul Risorgimento sono stati curati da Rita Boini, giornalista e food writer.
Ean
9788862541053
Titolo
Tacuinum de' spezierieStorie, ricette e mangiar di farmacia. E-book. Formato PDF
Autore
Editore
Data Pubblicazione
2021
Formato
PDF
Protezione
nessuna
Soggetto
Classificazione CCE
Argomento
Punti Accumulabili