La cucina d'Armenia: Viaggio nella cultura culinaria di un popolo. E-book. Formato EPUB - 9788868333256
di Sonya Orfalian
edito da PONTE ALLE GRAZIE , 2015
Formato: EPUB - Protezione: Adobe DRM
Il download richiede la preventiva installazione e configurazione di
Adobe Digital Editions
Consulta le FAQ Ebook DRM
€ 9.99
«UN MANUALE DI RICETTE BELLO COME UN ROMANZO». CURZIO MALTESE Si comincia chiedendo a una parente «quanto» di una certa cosa va in «quella» ricetta; si prosegue cercando una serie di ingredienti, confrontando versioni, ascoltando consigli spesso divergenti. E si finisce mettendo insieme il tutto con anni di ricerche storiche ed etnografiche e traduzioni di testi rari e pressoché introvabili. In questo modo Sonya Orfalian ha intrapreso e concluso un’opera in cui sono custodite, insieme alle oltre centotrenta preparazioni, le radici e le ramificazioni di una cultura millenaria tanto più meritevole di essere catalogata e raccontata in quanto offesa, misconosciuta e strappata dalla sua terra d’origine. Ecco allora, chiamati per nome e pronti per essere sperimentati e gustati, gli ingredienti e i piatti della tradizione, accompagnati dalla ricostruzione della vita quotidiana in terra d’Armenia – luoghi, usi, proverbi, leggende e ricorrenze religiose e civili, in un repertorio in cui il piglio rigoroso della studiosa si stempera nei ricordi, richiamando luoghi e figure di famigliari e amici, mescolandosi al peso dolce e amaro di un’eredità da onorare.
Ean
9788868333256
Titolo
La cucina d'Armenia: Viaggio nella cultura culinaria di un popolo. E-book. Formato EPUB
Autore
Editore
Data Pubblicazione
2015
Pagine
271
Formato
EPUB
Protezione
Adobe DRM
Dimensione Kb
1443
Classificazione
Classificazione CCE
Punti Accumulabili