Olio D Oliva eBooks
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Oli d'Italia 2016: I migliori oli extravergini italiani 100%. E-book. Formato PDF Aa.Vv. - Gambero Rosso, 2016 -
I migliori extravergine 100% Qualità Italiana: 478 aziende e 731 Oli. Oli d'Italia del Gambero Rosso vi porta alla scoperta di un mondo affascinante e complesso. Ogni olio è il frutto di un territorio, di un frantoio, di una cultivar. Mille sfumature di profumi e di sapori da conoscere e riconoscere per impreziosire e valorizzare ogni piatto, ogni giorno. Per il piacere del palato e il bene della salute. E tutte le segnalazioni per mangiare e dormire nelle zone dei frantoi.
Oleum nostrum: Le ricette con gli oli d'oliva aromatizzati. E-book. Formato PDF Redazioni Edizioni Simone - Sigma Libri, 2012 -
Le ricerche dei moderni nutrizionisti hanno messo in luce proprietà benefiche e principi attivi dell'olio extravergine d'oliva, che spiegano l'enorme fortuna e la lunga tradizione di questo prodotto tra le civiltà del Mediterraneo. L'olivo, albero che secondo la leggenda, la dea Atena donò agli Ateniesi, veniva considerato un importante simbolo di pace, prosperità e ricchezza e il prezioso liquido che si ricava dai suoi frutti da secoli è il condimento principe della cucina mediterranea. Il volume, in particolare, racconta la storia millenaria dell'olio proponendo una serie di originali ricette, in molte delle quali i sapori delle pietanze vengono esaltati dai diversi oli aromatizzati, come quello all'arancia al limone, al mandarino, al pompelmo, al basilico, all'origano, alla menta, al peperoncino ecc. Gli oli aromatici, infatti, se correttamente abbinati ai cibi, conferiscono ad ogni piatto un aroma diverso e originale che ne esalta il sapore e che riesce a soddisfare anche i palati più esigenti.
Extradolci. 64 ricette a base di olio extravergine d'oliva ideate e sperimentate da 42 cuoche della rete. E-book. Formato PDF Aa.Vv. - Cinquesensi Editore, 2013 -
64 ricette a base di Olio Extravergine di Oliva ideate e sperimentate da 42 cuoche della rete. Introduzione: Luca Lacalamita, chef patissier dell'Enoteca Pinchiorri. Abbinamenti a cura di Fausto Borella, Maestrod'olio.