Alimentazione Infanzia eBooks
eBooks con argomento Alimentazione Infanzia
I Bambini e il CiboStrategie pratiche per portare a termine con successo l’educazione alimentare. E-book. Formato EPUB Paola Medde - Epc, 2017 -
Bambini che mangiano “troppo” o “troppo poco”, bambini che mangiano “troppi dolci” o che si “rifiutano” di mangiare le verdure. Bambini che mangiano per riuscire a placare le emozioni, bambini con “gusti difficili”. Questi sono problemi concreti che hanno bisogno di soluzioni altrettanto concrete. Negli ultimi anni si è fatto molto in tema di salute alimentare e di cambiamento dello stile di vita eppure le domande sono sempre le stesse: “Come posso convincere mio figlio a mangiare in modo più salutare? Come devo comportarmi quando mia figlia non riesce a smettere di mangiare le patatine? Sì, ma cosa devo fare?” Le richieste sono pratiche, non teoriche. Le persone non vogliono teoria. Vogliono imparare come fare a mettere in pratica i consigli degli esperti. Poca teoria, dunque, ma tanti esempi direttamente forniti dalla pratica clinica quotidiana. Il lettore potrà identificarsi nelle storie raccontate e utilizzare le tecniche presentate che, passo dopo passo, lo aiuteranno a comprendere meglio il contesto dell’alimentazione, la dimensione relazionale, esperenziale, emotiva che sia i bambini sia i genitori costruiscono intorno al cibo. I bambini e il cibo vuole essere una guida pratica principalmente per i genitori, ma può essere un utile strumento anche per tutte quelle figure professionali (insegnanti, educatori, pediatri, psicologi, giovani psicoterapeuti), ai quali spesso le famiglie si rivolgono per chiedere aiuto e consigli.
I Bambini e il CiboStrategie pratiche per portare a termine con successo l’educazione alimentare. E-book. Formato Mobipocket Paola Medde - Epc, 2017 -
Bambini che mangiano “troppo” o “troppo poco”, bambini che mangiano “troppi dolci” o che si “rifiutano” di mangiare le verdure. Bambini che mangiano per riuscire a placare le emozioni, bambini con “gusti difficili”. Questi sono problemi concreti che hanno bisogno di soluzioni altrettanto concrete. Negli ultimi anni si è fatto molto in tema di salute alimentare e di cambiamento dello stile di vita eppure le domande sono sempre le stesse: “Come posso convincere mio figlio a mangiare in modo più salutare? Come devo comportarmi quando mia figlia non riesce a smettere di mangiare le patatine? Sì, ma cosa devo fare?” Le richieste sono pratiche, non teoriche. Le persone non vogliono teoria. Vogliono imparare come fare a mettere in pratica i consigli degli esperti. Poca teoria, dunque, ma tanti esempi direttamente forniti dalla pratica clinica quotidiana. Il lettore potrà identificarsi nelle storie raccontate e utilizzare le tecniche presentate che, passo dopo passo, lo aiuteranno a comprendere meglio il contesto dell’alimentazione, la dimensione relazionale, esperenziale, emotiva che sia i bambini sia i genitori costruiscono intorno al cibo. I bambini e il cibo vuole essere una guida pratica principalmente per i genitori, ma può essere un utile strumento anche per tutte quelle figure professionali (insegnanti, educatori, pediatri, psicologi, giovani psicoterapeuti), ai quali spesso le famiglie si rivolgono per chiedere aiuto e consigli.
La salute sa di buono. Guida pratica all'alimentazione dei bambini da 1 a 6 anni. Con 100 ricette. E-book. Formato EPUB Massimo Agosti - Mondadori Electa, 2015 - Salute Cura E Prevenzione
Quante volte una mamma, dopo avere dedicato tempo ed energie a preparare una pietanza per il proprio figlio, si trova davanti una bocca irrimediabilmente chiusa, una faccia voltata dall'altra parte, un piatto buttato stizzosamente per terra? Il senso di disagio e di frustrazione che ne consegue è spesso all'origine di una conflittualità che turba la serenità dei rapporti tra genitori e figli. Per tale motivo il pasto è uno dei momenti importanti della giornata di ogni bambino, e ha implicazioni fisiche e psicologiche. In questo libro un pediatra e uno chef hanno condiviso la loro esperienza professionale per elaborare una guida facile ma autorevole all'alimentazione dei bambini da 1 a 6 anni, il periodo in cui si definiscono le abitudini alimentari di ogni individuo. La guida include un ricco ricettario, studiato appositamente per garantire un apporto equilibrato dal punto di vista nutrizionale, riscoprire la stagionalità di frutta e verdura, ed educare il gusto dei piccoli a un'ampia varietà di ingredienti. Le 100 ricette dello chef Antonio Torchia sono tutte proposte sia nella versione monoporzione, sia con le dosi per due adulti e un bambino, pensando al pasto come momento condiviso in famiglia. Dopo il primo anno di vita, infatti, I bambini possono mangiare insieme agli adulti, se si rispettano poche, semplici regole alimentari.