Fermentazione eBooks

eBooks con argomento Fermentazione
EBOOK   9788872249161

Il grande libro della fermentazioneLa bibbia della fermentazione casalinga, da tutto il mondo. E-book. Formato PDF Sandor Ellix Katz   -  Edizioni Sonda Srl, Milano, 2019  - 

Amata dagli appassionati e dai professionisti, questa guida, la più completa sull’argomento, offre: • La storia, i meccanismi fisici e le trasformazioni chimiche alla base della fermentazione, con esempi tratti dalle tradizioni di ogni luogo e tempo. • Tutto il necessario per incominciare: dall’attrezzatura fondamentale alle condizioni climatiche e ambientali ideali. • Informazioni chiare e dettagliate, con istruzioni e ricette passo passo, per fermentare frutta e verdura, latte e derivati, cereali e tuberi amidacei, legumi e semi… e ottenere idromele, vino e sidro, formaggi e latticini, birre, alcolici, e bevande frizzanti… • Consigli pratici per fermentare, nel rispetto dell’igiene e della sicurezza, e per conservare i propri fermentati. • Una panoramica dei campi di applicazione non alimentari della fermentazione: dall’agricoltura alla gestione dei rifiuti, dalla medicina all’arte. • Come far diventare la fermentazione una vera e propria attività. Con una introduzione di Michael Pollan, scrittore e giornalista enogastromico.

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EBOOK   9788809895973

Noma. La guida alla fermentazione. E-book. Formato PDF René Redzepi   -  Giunti, 2019  - 

NON DISPONIBILE PER KINDLE E-INK, PAPERWHITE, OASIS. «La fermentazione è un mezzo per liberare sapori, ma anche un modo di preparare cibo buono. È innegabile, io mi sento meglio con una dieta ricca di prodotti fermentati» (René Redzepi)Al Noma, in ogni piatto è presente un prodotto della fermentazione, che si tratti di una vivace nota di aceto, di un miso dal sapore intenso o di un travolgente chicco di uva spina lattofermentata, come sa bene René Redzepi, chef e coproprietario del ristorante. Oggi Redzepi e lo chef David Zilber, che guida il laboratorio di fermentazione del Noma, condividono con noi le tecniche per riprodurre in casa la loro ricca dispensa di fermenti. E soprattutto ci mostrano come utilizzare questi ingredienti (e trasformare il nostro modo di cucinare) attraverso oltre 100 ricette originali, corredate da più di 500 fotografie a colori. Un libro rivelatore, che ci farà scoprire le mille sfumature del gusto e ci farà guardare al cibo come esperienza.

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EBOOK   9788858054284

Il grande libro della fermentazione: Esplorazioni nei sapori segreti dei microrganismi. E-book. Formato EPUB Martino Beria   -  Edizioni Gribaudo, 2024  - 

Come il nostro pianeta, anche nell'alimentazione ogni vaso di fermentazione è un pianeta a sé, brulicante di vita, una sorta di brodo primordiale, dove tutto nasce, si trasforma, e nuovi super alimenti prendono vita sotto il nostro occhio vigile. Verdure, yogurt e kefir, lievito madre, aceti, birra, sidri, ma anche fromagerie e charcuterie vegetale, e poi koji, kombucha... per quanto possiamo, limitiamoci a osservare pazientemente il trasformarsi della materia. I microrganismi, invisibili protagonisti del nostro mondo, si nutrono, si riproducono, colonizzano. E lo fanno con una strategia geniale: rendere irresistibile il cibo che li ospita.

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