Vini Marchigiani eBooks
eBooks con argomento Vini Marchigiani
Il Verdicchio tra Jesi e Matelica: Alla scoperta di uno dei più grandi vini bianchi d'Italia. E-book. Formato EPUB Francesco Annibali - Compagnia Editoriale Aliberti, 2016 -
Un viaggio alla scoperta di uno dei più grandi vini bianchi del mondo che diventa un'introspezione su un territorio – quello che da Senigallia, nella Marca “contagiata” dalla Romagna, scende fino a Camerino, nel cuore delle Marche più vere – bello quanto ancora sconosciuto ai più. Il Verdicchio di Jesi e Matelica, oggi riconosciuto da critica e appassionati come uno dei migliori bianchi italiani, dopo un passato fatto di pesanti limiti di immagine e fraintendimenti interpretativi, è al contempo un traduttore fedele dei territori dai quali proviene e una vera e propria espressione sub specie idroalcolica del carattere marchigiano, fatto di introversione e tenacia.
Marche. Andar per cantine. Winestories. E-book. Formato EPUB Mauro Fermariello - Mondadori, 2014 -
'Questa regione è spesso sconosciuta anche agli italiani. O meglio, con le Marche abbiamo una certa confidenza, ma le teniamo a distanza, come si fa con i parenti che vivono in campagna: non si frequentano molto, ma possono tornare utili se ci si vuole procurare olio e vino buoni. Nelle 'commedie all'italiana', l'accento marchigiano ha la funzione di simboleggiare la provincia, spesso con lo scopo di riportare le situazioni 'con i piedi per terra'. Perché di terra sono fatti i marchigiani, qui la terra sembra colorare tutte le cose.' Dentro ogni sorso di vino c'è una storia. E andar per cantine è il modo migliore per conoscerla. Visitando i territori in cui il vino cresce e acquista il suo carattere (i colori, i profumi, la luce...). E incontrando i vignaioli che lo producono, la loro passione, la loro fatica, la loro follia. Questo libro, nato da un blog di successo, è un viaggio per vigne' e per cantine fatto da un appassionato come tanti, ma con un talento speciale per le immagini e le parole che servono a raccontare le storie. Mauro Fermariello ha incontrato, intervistato e fotografato realtà diverse, dalle più famose aziende internazionali ai piccoli produttori, e di ciascuno di loro ha colto un tratto, un'anima, un sapore. Gli stessi che possiamo ritrovare poi dentro i loro vini.