Chiara Selenati eBooks
eBooks di Chiara Selenati di Formato Pdf
Menù per due. E-book. Formato PDF Chiara Selenati - Tecniche Nuove, 2021 -
Non occorre essere cuoche o cuochi perfetti per preparare una cena romantica per due. Chiara Selenati ci aiuterà a rendere indimenticabili e gustosi i nostri tête à tête o a prendere per la gola la nostra dolce metà tutti i giorni. Tante preparazioni veloci, sfiziose e di sicura riuscita per la quotidianità, senza dimenticare delle proposte più elaborate per le occasioni speciali. Il libro è suddiviso in capitoli dedicati alle diverse portate: dagli aperitivi a due ai primi e secondi, dai piatti unici ai dessert. Numerose idee originali con ingredienti semplici, di stagione e facilmente reperibili. Una sezione è dedicata ai menù completi che trasmettono la passione dell’autrice per la cucina e il buon cibo: dal compleanno al Natale e alla Pasqua, dal menù ricercato ma nello stesso tempo semplice per San Valentino al menù di montagna. Tutte le ricette sono illustrate e accompagnate da una proposta per accostare il vino giusto che esalterà gli odori e i sapori del piatto. Non mancheranno idee e suggerimenti per portare in tavola menù invitanti e di sicuro successo.
La mia pasticceria francese: Ricette semplici per tutti i giorni e ricercate per le occasioni speciali. E-book. Formato PDF Chiara Selenati - Tecniche Nuove, 2019 -
Protagonisti di queste pagine sono naturalmente i dolci, quelli francesi. L’autrice ha vissuto per diversi anni in Francia avvicinandosi alla pasticceria d’oltralpe che considera la migliore al mondo. Da sempre appassionata di cucina, i dolci sono la sua passione e non sopporta rifare due volte la stessa cosa. Le ricette proposte sono quelle della tradizione, dai classici ai dolci più tipici e particolari e a numerose rivisitazioni. All’autrice piace sperimentare nuovi accostamenti, con curiosità e fantasia, mescolare ingredienti di culture culinarie diverse per creare dolci unici che deliziano il palato, ammiccano agli occhi e scaldano il cuore. Accanto ad ogni ricetta c’è anche una breve storia che la riguarda: com’è nata e perché, per quale occasione è pensata, come viene tradizionalmente consumata, in modo da apprezzarne e capirne ancora di più la storia. Il libro si divide in quattro sezioni: le ricette per tutti i giorni come croissants, madeleines, pain d’épices e mousse au chocolat, perfette per regalare un momento speciale, una colazione o una merenda semplice ma d’effetto. Le ricette base insegnano a preparare i fondamentali: pasta sfoglia, pasta frolla, pralinato, caramello al burro salato, utili e necessari per tutte le preparazioni. Quelle per le occasioni speciali sono pensate per stupire gli ospiti con dessert raffinati e eleganti, come la Saint Honoré, la Charlotte ai lamponi, la millefoglie e il Paris-Brest. Per accontentare anche i palati meno zuccherini, il libro si conclude con alcune ricette di torte salate che in Francia hanno una lunga tradizione, a cominciare dalla quiche lorraine.