Elisabetta Tiveron eBooks
eBooks di Elisabetta Tiveron di Formato Mobipocket
veneziana, di formazione storica, opera nel campo editoriale come autrice, curatrice, consulente, comunicatrice, docente. Ha dato alle stampe un considerevole numero di libri per varie case editrici, occupandosi di cibo, viaggi, letteratura, storia sociale, ponendo sempre al centro le persone e i luoghi. Se il cibo è stato il visto d’ingresso che l’ha introdotta nel mondo dell’editoria, il viaggio è il mood, la condizione da cui muove il suo lavoro. Siamo perennemente in viaggio: il nostro corpo è in movimento costante, e con lui tutto il nostro essere, un assunto affinato durante gli anni in cui ha praticato contact improvisation, con la Small Dance di Steve Paxton a indicarle la direzione. Anche i viaggi più piccoli possono essere grandi, grandissimi, pregni di avventure, indimenticabili, se si è disposti ad accogliere tutto ciò che riservano. Curiosità e sensi all’erta, il resto viene da sé
La prostituzione a Venezia nell'OttocentoLe dominazioni straniere (1797-1866). E-book. Formato Mobipocket Elisabetta Tiveron - Edizioni Helvetia, 2016 -
Con la caduta della Serenissima (1797) e la dominazione francese, poi seguita da quella austriaca, inizia per Venezia il periodo forse più decadente della sua storia millenaria: tra la povertà sempre più evidente e lo stravolgimento dei fastosi costumi sociali che avevano caratterizzato la città, anche nell’ambito della prostituzione si percepisce il nuovo clima oppressivo con un incremento delle norme comportamentali e dei controlli igienico-sanitari, nonché della gestione puramente fiscale dei lupanari. Finita l’epoca delle cortigiane colte che avevano affascinato re e viaggiatori, inizia quella delle poverette maltollerate e talvolta problematiche, spesso ad un passo dalla criminalizzazione o dall’espulsione dalla città. Elisabetta Tiveron, attraverso lo spoglio della documentazione d’archivio, l’analisi della distribuzione delle case di tolleranza e le vicende giudiziarie di alcune prostitute, ricostruisce un ambito ancora poco noto della storia ottocentesca veneziana.
Pippi Calzelunghe piccola grande cuoca. E-book. Formato Mobipocket Elisabetta Tiveron - Il Leone Verde Edizioni, 2009 -
Chi, anche soltanto per una volta, non ha desiderato di essere seduto accanto a Tommy e Annika sul cassone della legna, davanti al fuoco scoppiettante, a guardare Pippi che ritaglia biscotti (almeno cinquecento!) o prepara frittelle di mele?Pippi Calzelunghe è una cuoca giocosa e gioiosa, vulcanica, esperta (nonostante le apparenze e la sua tenera età), che reputa il cibo un nutrimento non solo per il corpo ma anche (a volte soprattutto) per l'anima, e tiene in enorme considerazione i momenti di convivialità.Seguendo Pippi nelle sue avventure quotidiane, scopriamo una cucina, quella della Svezia meridionale, robusta, rustica e assolutamente deliziosa: tutta da provare.