Emanuele Rossi eBooks
eBooks di Emanuele Rossi di Formato Epub
Dalla parte del Terzo Settore. La Riforma letta dai suoi protagonisti. E-book. Formato EPUB Emanuele Rossi - Editori Laterza, 2019 -
Il Terzo Settore è «quell'insieme di enti privati che, senza scopo di lucro, perseguono finalità civiche, solidaristiche e di utilità sociale e che, in attuazione del principio di sussidiarietà, promuovono e realizzano attività di interesse generale attraverso il volontariato, la mutualità o la produzione e lo scambio di beni e servizi». È un prezioso comparto della società e dell'economia nazionale, capace di creare fiducia e coesione sociale. Finalmente le tante leggi che hanno regolato questo mondo, in maniera a volte confusa, sono state riordinate e innovate dalla riforma del Terzo Settore. Il volume traccia il percorso riformatore nel suo complesso, analizzato dai suoi stessi protagonisti. Nella prima parte Emanuele Rossi ripercorre la storia della legislazione del Terzo Settore; Antonio Fici esamina i principi e i profili generali della Riforma; Gabriele Sepio approfondisce le numerose innovazioni di natura tributaria e fiscale; infine Paolo Venturi si concentra sugli aspetti peculiari della riforma dell'impresa sociale. La seconda parte dell'opera offre un commento dettagliato, articolo per articolo, del Codice del Terzo Settore e del decreto sull'impresa sociale.
La vera cuciniera genovese facile ed economica (Edizione del 1865). E-book. Formato EPUB Emanuele Rossi - Youcanprint, 2019 -
Antico ricettario ligure del 1865. Ricette dell’arte culinaria ottocentesca della vera cucina genovese.Dall’incipit del libro:'Fra tanti libri che trattano l’arte utilissima e indispensabile del cucinare secondo le usanze dei varii paesi e città del Globo, mancava alla nostra Italia un trattato speciale della cucina genovese, la quale certamente, per squisitezza e buon gusto, ed insieme per semplicità ed economia, non la cede a quanti altri sistemi e metodi si conoscano proprii alle diverse provincie d’Italia ed alle altre Nazioni.È stato pubblicato bensì, di recente, un libro che s’intitola La Cuciniera Genovese, ma esso non ha potuto che in parte soddisfare al sentito bisogno, perocchè quantunque coscienziosamente compilato dal signor G. B. Ratto, tal libro è troppo succinto per potersi adattare alla intelligenza dei più ignari nei segreti della cucina. Gli è per ciò ch’io volli più esattamente trattare questa materia, giovandomi all’uopo di quanto in quel libro stesso havvi di utile e buono, non che della mia propria esperienza e dei suggerimenti di Cuochi genovesi pratici ed abili nell’arte loro.Il libro, pertanto, che ora presento al pubblico, sarà una guida fedele e sicura ai capi di famiglia, alle padrone di casa, massaie o fantesche, per preparare, comporre, condurre e cucinare ogni sorta di vivande alla vera usanza di Genova, ad un tempo semplici e buone, gustose e sane, delicate senza eccessiva raffinatezza, da poter servire alla mensa delle famiglie come a quella dei più sontuosi conviti'.
La vera cucina genovese. E-book. Formato EPUB Emanuele Rossi - Latorre Editore, 2020 -
Tutti i profumi e i sapori di una terra incantata in antico ricettario ligure riemerso dai magazzini di una antica biblioteca. In 656 ricette tutti i segreti della cucina genovese: Preparazioni, Sughi e Intingoli, Salse e Mostarde, Guarnizioni, ecc. ecc. Un vero e proprio viaggio nel tempo di una tradizione inesauribile. E per niente difficile da applicare.