Giancarlo Roversi eBooks
eBooks di Giancarlo Roversi di Formato Epub
Le virtù delle erbe. E-book. Formato EPUB Giancarlo Roversi - Corriere Della Sera, 2016 - I Corsivi
La salvia è più utile per le sue proprietà balsamiche o per quelle afrodisiache? Una frittata con la melissa aggiunge alla vita solo sapore o anche serenità? Meglio usare il cerfoglio per gratinare le verdure o per un rituale che garantisca una conquista amorosa? Da sempre, nella saggezza popolare, le erbe officinali hanno avuto tre facce: quella medicinale, quella gastronomica, e quella 'magica'. Superstizioni? Forse, ma l'antica farmacopea, un misto di unisce conoscenza scientifica e credenze popolari, se usata nel modo giusto può essere molto utile per la vita quotidiana. In questo breve manuale che racconta le proprietà delle erbe officinali, sia spontanee che coltivate, scopriamo come riconoscerne e usarne le virtù, con un occhio al folklore e uno alla scienza. Che si tratti di ritrovare il sonno o di ritrovare l'amore, infatti, corpo e anima vanno sempre curati assieme.
Una polpetta ci salverà: con 120 ricette degli chef di tutta Italia. E-book. Formato EPUB Giancarlo Roversi - Giunti, 2013 -
La polpetta è la preparazione più antica del mondo, ma anche la Cenerentola di ogni cucina. Mescolare ingredienti tagliati in finissimi pezzi è invece un'arte sublime, che non concede improvvisazione. Per questo, contro le esigue varianti ammesse nei fast food, le polpette ci rieducano a una gloriosa storia culinaria: quella di ogni famiglia italiana. Perché proprio noi italiani abbiamo inventato le polpette. Anna Scafuri e Giancarlo Roversi fanno dell'elogio della polpetta la filosofia gastronomica di questo nuovo millennio, proponendo un decalogo scritto da illustri italiani per rispondere a queste domande: come mangiare bene spendendo poco, come dare facilmente un'anima a ogni ricetta, come utilizzare gli avanzi, quali ingredienti d'eccellenza scegliere e come conciliare gusto e salute. Il libro va alla scoperta delle polpette d'Italia, con oltre 120 ricette, quelle presenti nei menù degli chef di tutte le regioni. Con un occhio a leggerezza e qualità e con l'altro a facilità di preparazione e stagionalità degli ingredienti, grazie a queste ricette salviamo così il portafoglio e la dieta. E mettiamo d'accordo grandi e piccini davanti allo stessa tenera pietanza.