Luciano Pignataro eBooks

eBooks di Luciano Pignataro di Formato Mobipocket

Luciano Pignataro, laureato in Filosofia e giornalista professionista, lavora dal 1988 al Mattino di Napoli dove si occupa di vino, gastronomia e agricoltura. Autore di numerose guide, collabora con Slowine ed è nel comitato esecutivo della Guida Ristoranti Espresso. Ha pubblicato con Newton Compton La cucina napoletana di mare e I dolci napoletani, con le Edizioni dell’Ippogrifo Le ricette di Napoli e nella BUR I vini low cost. Cura il sito www.lucianopignataro.it, uno dei più cliccati del settore food and wine.

EBOOK   9788854146136

La cucina napoletana di mare in olte 800 ricette. E-book. Formato Mobipocket Luciano Pignataro   -  Newton Compton Editori, 2013  - 

In oltre 800 ricetteDagli scialatielli al pesce spada, tutte le migliori ricette di una cucina che ha conquistato il mondoDa Gaeta a Maratea, passando per Napoli, le isole, la Terra delle Sirene, Pompei, il Cilento: le ricette raccolte in questo volume provengono dai menu di decine di ristoranti e costituiscono un’originale fotografia della tradizione ma anche della trasformazione in atto e della crescita nel settore. Uno scavo antropologico irripetibile, straordinario, una sorta di ricettario classico in salsa moderna. La scelta di quanto di meglio offre la ristorazione partenopea è stata possibile grazie all’entusiastica partecipazione dei patron e degli chef ai quali è stato chiesto di collaborare. In qualche caso abbiamo raccolto le differenti versioni di una stessa ricetta, in qualche altro ci siamo limitati a fissare un piatto tipico territoriale. Il risultato è un quadro completo della cucina di mare che non è solo cucina di pesce, ma rivela la sua vitalità anche nei piatti a base di verdure e talvolta di carne. Luciano Pignataroè giornalista al «Mattino» di Napoli. Collaboratore dei «Ristoranti d’Italia» dell’Espresso dal 1998 e coordinatore nel Sud per la guida dei vini del Touring Club, ha scritto numerose guide enogastronomiche sul Mezzogiorno. Segue il settore vino nel Blog Café del sito Squisito! di San Patrignano e il suo sito specializzato Lucianopignataro è uno dei più visitati in Italia per il Food&Beverage. Con la Newton Compton ha pubblicato La cucina napoletana di mare, I dolci napoletani e 101 vini da bere almeno una volta nella vita spendendo molto poco.

€ 2.99
download immediato
ACQUISTA
EBOOK   9788854173040

La pasticceria napoletana in 300 ricette da non perdere. Dalla tradizione dei dolci di famiglia all'arte pasticcera dei migliori ristoranti. E-book. Formato Mobipocket Luciano Pignataro   -  Newton Compton Editori, 2014  - 

Dalla tradizione dei dolci di famiglia all'arte pasticcera dei migliori ristoranti • Il babà • La sfogliatella • La pastiera • La zeppola • Gli struffoli • I mostacciuoli • I rococò • La caprese • Lo zuccotto… e molte altre dolci golosità! Il babà, la pastiera, la sfogliatella, e poi le zeppole, la zuppetta, gli struffoli, i susamielli, i rococò: attraverso i grandi classici della pasticceria napoletana, ciascuno ricco di storia e di variazioni sul tema, questo coloratissimo libro esplora il lato più dolce della città. Una tradizione straordinaria nella quale si coniugano mirabilmente la millenaria eredità mediterranea tramandata nei giorni delle feste contadine in campagna e gli aristocratici elementi di innovazione che i Borbone importarono dalla Francia nell’Ottocento. Queste le radici profonde della scuola dolciaria partenopea, tra le più importanti al mondo, aggiornata dallo sviluppo dell’alta ristorazione e dall’inesauribile fantasia dei napoletani. Ecco allora le ricette più famose accanto a quelle scoperte per caso; dolci classici, tradizionali o innovativi da fare a casa, con comodo, per poi sperimentare tutte le golose varianti. Dagli agriturismi ai grandi chef, dalla memoria familiare alle invenzioni più recenti: un tripudio di dolcezza da non perdere.Luciano Pignataroè giornalista al «Mattino» di Napoli. Collaboratore dei «Ristoranti d’Italia» dell’Espresso dal 1998 e coordinatore nel Sud per la guida dei vini del Touring Club, ha scritto numerose guide enogastronomiche sul Mezzogiorno. Segue il settore vino nel Blog Café del sito Squisito! di San Patrignano e il suo sito specializzato è uno dei più visitati in Italia per il Food&Beverage. Con la Newton Compton ha pubblicato La cucina napoletana di mare, La pasticceria napoletana in 300 ricette da non perdere, I dolci napoletani e 101 vini da bere almeno una volta nella vita spendendo molto poco.

€ 5.99
download immediato
ACQUISTA