Roberto Fiermonte eBooks
eBooks di Roberto Fiermonte di Formato Epub
Cercasi broccoletti sulla Linea 33. Le storie (e le ricette) di un tranviere pugliese a Milano. E-book. Formato EPUB Roberto Fiermonte - Trenta Editore, 2015 -
Un'alternativa scuola di cucina sulla rete tranviaria del capoluogo lombardo nella quale i passeggeri si confrontano su ingredienti, tipologie di pasta e metodi di cottura. Da qui prendono vita le 33 ricette messe per iscritto e realizzate dall'autore, lo stesso numero della storica Linea. I piatti poi diventano ancora più ricchi se si aggiungono i colori e i sapori della tavola pugliese, rispettando sempre il giusto equilibrio tra pesce, pasta e verdure, unendo ai classici manicaretti della cucina lombarda qualche idea sfiziosa che arriva dal tacco dell'Italia. Il libro è diviso in 5 sezioni, nelle quali si riportano alcune delle fermate più conosciute delle Linea 33. Uno stop in Piazza Leonardo da Vinci - Politecnico per avvertire Profumo di Risotti. Si prosegue per Porta Venezia - Viale Tunisia con un'irrefrenabile Voglia di Spaghetti; nuovamente sul tram per arrivare alla fermata Repubblica e scoprire che È l'ora delle Trenette. Ancora qualche minuto di viaggio per fare tappa in Stazione Centrale e Butta le Penne, le Pendette e le Pipette! Giunti al capolinea in Viale Lunigiana e& Quale pasta preparo? Il libro vanta anche il contributo di Giuseppe Rai, Executuve chef del ristorante dell'UNA Hotel Tocq di Milano, un altro pugliese arrivato nella città meneghina. La Prefazione e i testi introduttivi ai capitoli portano la sua firma e quella della sua esperienza professionale.