Antonio Ricchiari eBooks
eBooks di Antonio Ricchiari
L'arte del bonsai. E-book. Formato EPUB Antonio Ricchiari - De Vecchi, 2010 -
Una guida completa, con contenuti assolutamente innovativi, per scegliere, comprendere e coltivare il bonsai nel rispetto della tecnica classica giapponese e dei moderni principi della scuola italiana. L’origine e l’evoluzione, la filosofia e le regole estetiche che stanno alla base di questa meravigliosa forma d’arte. Ma anche un’indispensabile guida pratica alla progettazione, alle tecniche di impostazione e di mantenimento e alla cura quotidiana del bonsai. Schede illustrate, con cui scoprire e imparare a interpretare alcuni dei migliori esemplari di scuola italiana, guidati dall’esperienza dell’autore, esperto bonsaista, istruttore IBS, giudice e critico estetico nelle esposizioni. Testi chiari, didatticamente innovativi, supportati da oltre 230 fotografie e disegni. Quasi sconosciuto fino a 50 anni fa, il bonsai è diventato famoso in Italia grazie all’opera dei primi maestri italiani (tra cui Gianfranco Giorgi, Carlo Oddone, Giovanni Genotti ecc.). Con passione e tanto lavoro, dopo aver studiato a lungo i modelli giapponesi, questi maestri sono riusciti a divulgare la cultura del bonsai anche nel nostro Paese, permettendo così la nascita di una scuola mediterranea: le specie nostrane sono educate in una forma più naturale rispetto agli stili classici dei modelli orientali, pur conservando talune peculiarità, quali i principi base e le regole estetiche che si ispirano alle forme della natura. I tempi di lavorazione lunghi e la necessità di cure costanti rendono il “vero” bonsai una pianta che necessita di un certo impegno, una discreta conoscenza oltre a un’innata sensibilità estetica. Questo insegna il volume di Antonio Ricchiari, uno dei maggiori esponenti della scuola mediterranea. La sua guida esperta vi porterà nell’affascinante mondo del bonsai e gradualmente vi permetterà di realizzarne e mantenerne uno, a condizione che vi dedichiate alla vostra pianta con costanza, passione e sensibilità.