Barilla Center For Food Nutrition eBooks
eBooks di Barilla Center For Food Nutrition
Eating Planet – edizione italiana. E-book. Formato EPUB Barilla Center For Food & Nutrition - Edizioni Ambiente, 2016 -
Pubblicato per la prima volta nel 2012, Eating Planet rappresenta le proposte del Barilla Center for Food & Nutrition per vincere la sfida della sostenibilità del sistema agroalimentare globale. Si tratta di uno scenario complesso, caratterizzato da tre paradossi – lo spreco di cibo, la coesistenza di malnutrizione e obesità, le distorsioni nell’uso delle risorse – a cui è urgente dare risposta.Scritta con il contributo di un panel di esperti di fama internazionale – Pavan Sukhdev, Gianfranco Bologna, Barbara Buchner, Paolo De Castro, Danielle Nierenberg, Paul Roberts, Carlo Petrini, Riccardo Valentini, Hans R. Herren, Tony Allan, Ricardo Uauy, Sara Farnetti e Camillo Ricordi, Gabriele Riccardi, Marion Nestle, Aviva Must, Alexandre Kalache, Shimon Peres, Jamie Oliver, Ellen Gustafson, Michael Heasman, Vandana Shiva – dei membri del BCFN Advisory Board e dei giovani ricercatori del BCFN, Eating Planet dà conto degli sviluppi più recenti del dibattito e della ricerca in tema di cibo e alimentazione.Questa nuova nuova edizione di Eating Planet presenta inoltre una serie di iniziative che decisori, operatori economici e cittadini dovrebbero attuare nei molteplici ambiti implicati, tra cui le piattaforme di azione del Milan Protocol e dello Youth Manifesto, elaborate nel quadro delle attività di BCFN e per dare concretezza all’eredità di Expo 2015.
Eating Planet – english edition. E-book. Formato EPUB Barilla Center For Food & Nutrition - Edizioni Ambiente, 2016 -
Published for the first time in 2012, Eating Planet illustrates Barilla Center for Food & Nutrition’s suggestions to win the sustainability challenge facing the global agribusiness system. It is a complex scenario characterised by three paradoxes – food waste, coexistence of malnutrition and obesity and distortion of resource use – that must be urgently addressed.Written with the contributions of a panel of world-renowned experts – Pavan Sukhdev, Gianfranco Bologna, Barbara Buchner, Paolo De Castro, Danielle Nierenberg, Paul Roberts, Carlo Petrini, Riccardo Valentini, Hans R. Herren, Tony Allan, Ricardo Uauy, Sara Farnetti and Camillo Ricordi, Gabriele Riccardi, Marion Nestle, Aviva Must, Alexandre Kalache, Shimon Peres, Jamie Oliver, Ellen Gustafson, Michael Heasman, Vandana Shiva – of members of the BCFN Advisory Board and young researchers of the BCFN, Eating Planet illustrates the most recent developments in food and nutrition debate and research.Moreover, this new edition of Eating Planet presents a series of initiatives that decision makers, business people and citizens alike should use in many fields with a vested interest, including action platforms of the Milan Protocol and the Youth Manifesto, elaborated by BCFN to implement Expo 2015 legacy.